Рецепт приготовления салата с курицей и креветками от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-2129418 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8870561
куриное филе 150 г мука 1 ст.л
креветки 150 г майонез 3 ст.л
перец сладкий 1 шт. соевый соус 1 ст.л
лук репчатый 1 шт.

Перед непосредственным приготовлением салата отварить куриное филе и коктейльные креветки. Замороженных креветок понадобится 0,5 кг. После отваривания их как раз останется 150гр. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Также можно добавить немного сахарной пудры, получится очень приятный вкус. Перец нарезать соломкой и слегка припустить на небольшом огне. Достаточно нескольких минут, чтобы он стал мягче. Куриное филе нарезать кубиками, креветки почистить и промыть. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить соусом (майонез + соевый соус). Солить салат не обязательно, так как соевый соус достаточно соленый.

Оцените статью