Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оливье

1 час
Средней сложности
Салаты «тазиками»- это вообще отдельная история. Наверное, только у нас в стране привыкли делать сразу много, чтоб на неделю потом. Это вам не французская высокая… У нас все по-крупному!

Ингредиенты

яйцо 4 шт. консервированный зеленый горошек 400 г
куриные грудки 400 г майонез 150 г
картофель 500 г огуречный рассол 4 ст.л
морковь 400 г горцица 1 ст.л
огурцы соленые 300 г Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В большую кастрюлю кладем вымытые морковку, картошку и яйца. Наливаем воды, ждем, когда закипит, немного убавляем огонь и оставляем вариться минут 20-25. Яйца лучше вынуть минут через 10, промыть холодной водой и очистить.
2
Шаг 2
Когда морковь и картошка стали мягкими, сливаем воду и заливаем овощи холодной водой на 10 минут - чистить потом легче будет. Тем временем очищаем лук.
3
Шаг 3
Куриную грудку можно отварить, можно запечь в фольге или под грилем.
4
Шаг 4
Овощи и курицу режем кубиками со стороной ~1см. Лук можно покрошить помельче, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Зелень порубить.
5
Шаг 5
С горошка, сливаем воду. Соединяем овощи и курицу в большой салатнице, перемешиваем.
6
Шаг 6
В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки - майонез, рассол и горчицу - до однородности. Поливаем оливье, перемешиваем.

Комментарии к рецепту (1)

ya.super.gjj 26 сентября 2013 в 07:10
Ну вот , ни когда не заливала оливье рассолом и горчицой , что бы было сочнее бухала майонез . . . Век живи век учись . . Спасибо . .

Категории рецепта