Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат Хрустальный

4 часа
Средней сложности
Красивый слоеный салат с нежным вкусом и праздничной подачей

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. желатин 4–5 ст.л
яйца вареные 5 шт. чеснок
картофель отварной 5 шт. майонез
огурец соленый 2–3 шт. лавровый лист
лук 1–2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Поставить варить грудку, бульон посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, покрошить его мелко
2
Шаг 2
В бульон добавить чеснок, дать ему немного постоять, затем процедить до прозрачности (Я это делала через марлю). Если бульона мало, можно развести водой
3
Шаг 3
Желатин залить водой, оставить на полчаса
4
Шаг 4
Чашку застелить пленкой или полиэтиленовым пакетом. Натереть на крупной терке половину отварного картофеля. Смазать майонезом
5
Шаг 5
Следующий слой нарезанная куриная грудка, тоже смазать майонезом
6
Шаг 6
Затем нарезанный лук
7
Шаг 7
Следующий слой: соленый огурец, порезанный соломкой. Снова смазываем майонезом
8
Шаг 8
Следующий слой: яйцо на терке (1 белок оставьте для украшения), затем снова майонез
9
Шаг 9
Последний слой: оставшийся картофель, тертый на крупной терке, и снова смазываем майонезом. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3
10
Шаг 10
Желатин смешать с бульоном и поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до теплого состояния. Разлить по формам, чтобы слой был примерно сантиметра 2. Я разливала в подносы. Убрать в холодильник до полного застывания.
11
Шаг 11
Через 3 часа достать из холодильника салат, накрыть его блюдом и перевернуть. Снять пленку, смазать верх и бока майонезом.
12
Шаг 12
Застывший бульон нарезать на кубики (можно нарезать непосредственно в форме, а можно опустить дно формы в горячую воду, чтобы желе отошло, выложить на стол и нарезать). Этими кубиками обложить, начиная снизу, наш салат
13
Шаг 13
По желанию салат Хрустальный украсить. Я сделала из яйца и лука цветок. До подачи на стол держать салат в холодильнике, чтобы нежное желе не подтаяло.

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 28 октября 2015 в 21:59
Мне тоже нравится этот салат и само украшение его. Делала в прошлом году
Наталья 13 января 2013 в 17:49
Делала этот салатик на новый год. Вкусно,красиво и необычно! Спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт