Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "...Льюшка" с копчеными куриными желудками, авокадо и овощами

1 час
Для новичка
4–5 порций
Этот салат придуман мною, и он мне нравится потому что он совместим со всеми ингредиентами: мясо и много овощей, что делает салат легкоусваиваемым. Все продукты доступны, салат не требует больших затрат для приготовления. Пикантность салату придают копченые куриные желудки. Назвала его "Натальюшка", но потом решила сократить название "...льюшка". Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты

Куриные копченые желудки 100 г зелень петрушки 20 г
авокадо 1 шт. зелень укропа 20 г
перец болгарский сладкий крупный 0,5 шт. сок лимона 1 ст.л
черешковый сельдерей 1 стебель майонез 100–150 г
свежий огурец средний 1 шт. соль
сыр твердый 50–80 г перец черный молотый по вкусу
листья салата 20–30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие овощи потребуются для приготовления салата. Морковь добавлять по желанию. Салат можно приготовить в трех видах: общий в салатнице, как салат-коктейль, и порционный по слоям.
2
Шаг 2
Режем салат, или рвем на мелкие кусочки.
3
Шаг 3
Авокадо режем на кубики, и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнел).
4
Шаг 4
Режем на мелкие кубики куриные копченые желудки.
5
Шаг 5
На кубики режем болгарский сладкий перец.
6
Шаг 6
Нарезаем свежий огурец, сельдерей.
7
Шаг 7
Все компоненты смешиваем.
8
Шаг 8
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
9
Шаг 9
Слегка солим, перчим, заправляем майонезом.
10
Шаг 10
Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
11
Шаг 11
Салат-коктейль приготовленный в вазе. В этом случае каждый слой промазываем майонезом, и слегка по вкусу перчим.
12
Шаг 12
Приготовление салата-коктейля:
1 слой - авокадо, майонез
2 слой - листья салата
3 слой - куриные копченые желудки, майонез
4 слой - перец сладкий
5 слой -сельдерей, майонез, перец
6 слой - огурец свежий
7 слой - сыр, майонез
13
Шаг 13
Приготовить в стаканчике, и затем порционно выложить на тарелку - слои в обратном порядке.
14
Шаг 14
Вот так можно подать гостям.
15
Шаг 15
Три в одном салате. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 7 мая 2015 в 20:06
Огромное спасибо за идею , но где же Вы купили копченые желудки? не встречала, а вот овакадо не уважаю, но думаю без него хуже не будет, спасибо.

Категории рецепта