Салат "Подкова"

Наступающий 2014 год - это год синей лошади. И, конечно, на новогоднем столе должно присутствовать побольше блюд, в состав которых входят свежие овощи и зелень, лошадка же у нас травоядная. А чтобы было счастье в новом году, на столе должна быть подкова. Вот мы и приготовим салатик и придадим ему форму подковы. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

мясо куриное (копчёное) 400 г
огурцы свежие 2-3 шт.
яйцо 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки без косточек 1 банка
майонез 200 г
соль

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты
2
Шаг 2
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.
3
Шаг 3
Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам.
4
Шаг 4
Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу.
5
Шаг 5
Туда же режем и лук.
6
Шаг 6
И оливки.
7
Шаг 7
Солим, добавляем майонез и перемешиваем.
8
Шаг 8
Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.
9
Шаг 9
Украшаем салат на свой вкус. Салата "Подкова" готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (18)

Жанна 6 октября 2013 в 01:28
Хорошая идея, приготовлю обязательно.
Ольга Пищальникова 8 октября 2013 в 20:37
Очень понравился рецептик) Оформлено оригинально!
Олюся Олейник 9 октября 2013 в 00:45
спасибо,воспользуюсь вашим рецептом!
Оксана Стручкова 9 октября 2013 в 12:23
Замечательный и вкусный салат!
Ольга Рахимова 9 октября 2013 в 23:43
Как вкусно)))
Приготовила салат моей семье не понравился, может потому, что одни мужики в семье. Значит, не наш салат.
Михаил Козинский 13 октября 2013 в 09:34
А мне понравился рецепт салатика, лёгкий в приготовлении и не может быть не вкусным)
Александр Черников 13 октября 2013 в 09:55
Что-то посмотрел ваш салат, и честно в недоумении - что?? в нем интересного и оригинального??. Туфта - а не салат, и я был бы не в восторге от салата, если моя супруга поставила бы его на новогодний стол. Моя оценка - ПЛОХО.
Svetlana Bryanchenkova 13 октября 2013 в 17:53
Плохо, это тоже оценка:) Удачи!
stef 2005 21 октября 2013 в 12:22
Прочитала все комменты и смотрю, что есть кому не понравился рецепт. Все может быть. НО - возьмите и замените ингредиенты кому что нравится, а Изюминка салата то, как оригинально он представлен Светланой. Яркие краски. Почему негатив, А.Черников? Наоборот, в Новый год такие яркие краски поднимут настроение.
Svetlana Bryanchenkova 25 октября 2013 в 19:38
Спасибо большое за комментарий! Да, состав может быть любой, на свой вкус и украсить, Я выложила этот салат именно в новогоднюю тему конкурса в форме подковы, так как к нам идёт год Лошади.
Надежда Беляева 4 декабря 2013 в 15:54
Очень оригинальное блюдо (тарелка) под салатом. Моё мнение: салат "Подкова" выложить на однотонном блюде, а на это по форме ромашки выложить любой другой салат в виде ромашки по цветам (белки, желтки, кукуруза, морковка и т.д.) И перемешивать гостям уже в тарелке. ;-)
Svetlana Bryanchenkova 5 декабря 2013 в 05:52
Надежда, спасибо за идею с блюдом(тарелкой)))) А выложила на нём данный салат, так как в тот момент приобрела этот набор тарелок и он мне очень нравится, а так то вы правы, на однотонном блюде салат бы выглядел бы лучше)
Галина Демко 5 декабря 2013 в 11:14
Спасибо за рецепт! Прост в приготовлении, надеюсь, что и вкусно!
Наталья Шурикова 5 декабря 2013 в 23:37
Идея оформления+, сам салат -
Николай Локтионов 6 декабря 2013 в 13:57
Идея оформления салата --понравилась,а вкус салата ---нет! Я уложил салат на зелёное блюдо смотрится оригинально.Спасибо за идею.
Галина Струц 27 декабря 2013 в 16:58
Спасибо за рецепт!!!
Наталья Рагозина 27 декабря 2013 в 18:45
Большое спасибо за рецепт. Все просто.Обязательно приготовлю.С наступающим Вас Новым Годом!