Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
1 ноября 2017

Салат с коралловыми грибами и копчёной курицей

20 мин.
Для новичка
5 порций
Новый для меня салат с очень необычным приятным вкусом. Коралловые грибы слегка похрустывают, болгарский перец дает немного сладости, а копчёная курица нотку пикантности. А если заправить этот салат домашним майонезом - получается еще вкуснее! Рекомендую приготовить такой салат и удивить своих гостей.

Ингредиенты

Куриные окорочка копчёные 3 шт. Укроп 1 шт.
Коралловые грибы маринованные 300 г Майонез 4 ст.л
Болгарский перец 1 шт. Соль по вкусу
Чеснок 1 шт. Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления салата нам потребуется: 3 копчёных куриных окорочка, 1 средний сладкий болгарский перец, 300 грамм маринованных коралловых грибов, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу.
2
Шаг 2
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
3
Шаг 3
Маринованные коралловые грибы слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, мелко нарезать, добавить к курице.
4
Шаг 4
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
5
Шаг 5
Чеснок и укроп мелко нарезать, добавить в салат. По вкусу поперчить и посолить. Я не стала солить, так как курица и грибы уже достаточно соленые.
6
Шаг 6
Все перемешать и заправить майонезом. Рекомендую приготовить майонез самостоятельно. Процесс занимает всего минут 10, а вкус намного нежнее и приятнее.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт