Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с курицей и оливками

1 час 20 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Вкусный и нежный салат, из которого можно сделать отличную "Змею" для Новогоднего стола, потому что продукты для украшения присутствуют в самом салате. Не судите строго, змей еще не приходилось делать.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 200 г Сыр (Гауда, Эдам) 100 г
Огурцы маринованные 100 г Майонез 4–5 ст.л
Яйцо 2 шт. Маслины для украшения по желанию 10 шт.
Оливки 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде. У меня не было именно филе, я отварила целиком небольшую грудку и использовала где-то 2/3 мяса с нее.
Оставьте остужаться курочку в бульоне, так грудка будет сочнее
2
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, остудить
3
Шаг 3
Филе достать из бульона
4
Шаг 4
И нарезать кубиками
5
Шаг 5
Яйца очистить от скорлупы
6
Шаг 6
И нарезать кубиками
7
Шаг 7
Если вы планируете делать салат в виде "Змеи", то часть огурцов порежьте в салат кубиками, а 3 штуки оставьте для украшения
8
Шаг 8
Оливки у меня без косточек
9
Шаг 9
Нарезаем мелкими кусочками, сохранив, если вам необходимо, 1/3 количества на украшение салата
10
Шаг 10
Сыр твердый типа Гауда
11
Шаг 11
потереть на мелкой терке
12
Шаг 12
Все сложить в салатницу
13
Шаг 13
И заправить майонезом
14
Шаг 14
Размешать.
15
Шаг 15
На этом можно остановится, украсить веточками зелени и подавать на стол
16
Шаг 16
Но я на этом не остановилась, тем более что часть огурчиков и оливок были сохранены для украшения, а решила оформить салат в виде змеи - символа Нового Года. Выкладываем на большую тарелку салат, ложкой помогая придать нужную форму
17
Шаг 17
Тоненькими кружочками нарезаем огурчики, оливки и маслины. Выкладываем "кожу змеи", создавая рисунок.
18
Шаг 18
Для языка можно взять пластинку огурца и вырезать или тонкую пластинку моркови.
Вот такая Змея)
С наступающим Новым Годом!

Комментарии к рецепту (4)

Natalya Romanova 18 декабря 2012 в 19:41
я бы так украсила салат "оливье" -красиво,проверено и продукты сочетаются....по краям разная зелень или листья салата ,украшение из маслин и оливок....
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:52
Оливье - это классика салатов, из года в год их украшают так, чтобы стилизовать под символ года. Змейку из оливье тоже неоднократно встречала)
Ecko 15 декабря 2012 в 10:17
Отлично для новогодненго стола!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 14:52
Это была генеральная репетиция рецепта для Нового Года)

Категории рецепта