Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
20 декабря 2014

Салат с курицей "Подарок для Зеленой Козы"

40 мин.
сервировка
+ 15 мин.
Для новичка
4 порции
Продумать праздничное меню – творческая задача. Торжественная сервировка, аппетитные блюда, сверкающие гранями бокалы – важно учесть все нюансы. Новогодние салаты, с фантазией приготовленные, покоряют яркими красками и нежным вкусом. Какие из них украсят стол в преддверии года Зеленой Козы? Наряду с традиционными фаворитами – незаменимым оливье и селедкой под шубой – новогодний стол разнообразит салат из курицы с болгарским перцем. Ароматный и вкусный, он подкупает сочетанием компонентов и насыщенными оттенками.

Объема и калорийности добавляют салату отварные яйца, а кислинку – зерна граната. Для любителей красочных ароматов — немного кудрявой петрушки, зелень укропа. Вкусовое сочетание компонентов подразумевает использование майонеза, но возможны и заправки на основе растительных масел. Особый вкус придадут лимонный сок и специи. Нарезку используем крупную, данный салат не утрамбовывается плотно, а укладывается живописной рассыпчатой горкой.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная 150 г Зерна граната
Огурец свежий 1 шт. Укроп
Болгарский перец 120 г Петрушка кудрявая
Яйцо 3 шт. Соль
Морковь 1 шт. Черный перец
Майонез оливковый

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку промываем, отвариваем.
2
Шаг 2
Свежий огурец, очищенный от кожуры, красный перец нарезаем длинными полосками, достаточно крупными.
3
Шаг 3
Морковку отвариваем, охлаждаем. Очищаем яйца. Крупно их крошим. Курицу разделяем на волокна. Удлиненными брусками наискосок нарезаем морковь.
4
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты салата укладываем в стеклянную емкость. Добавляем майонез. Перемешиваем аккуратными движениями.
5
Шаг 5
Кладем очищенные зерна граната, нарезанную зелень. Солим, перчим.
6
Шаг 6
Подготавливаем плоское блюдо. На него выкладываем салат, формируя небольшую горку. Сверху посыпаем оставшейся зеленью, гранатовыми зернышками, украшаем звездочкой, вырезанной из болгарского перца.
Салат из курицы, впечатляющий сочными оттенками, гармонично дополнит новогоднюю трапезу.

Комментарии к рецепту (3)

Алена 27 декабря 2014 в 12:58
Спасибо! Приготовила в день рождения мужа, очень вкусно, всем понравилось
Ирина Чадова 14 января 2015 в 08:15
Ой так приятно) С Новым годом и спасибо!!
Анна Куликова 23 декабря 2014 в 11:54
Классный салат! По моему идеально для новогоднего стола в этом году