Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
20 сентября 2013

Салат "Серпантин"

40 мин.
Средней сложности
4 порции
В одном из журналов нашла интересный на мой взгляд рецепт салата с апельсинами. Решила попробовать приготовить. Название салата очень подходит: интересное сочетание ингредиентов разных цветов. Оформление салата порционное. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами".

Ингредиенты

куриная грудка вареная 150 г укроп
апельсины 3 шт. майонез легкий 3–4 ст.л
пекинская капуста 5–6 листиков перец черный молотый по вкусу
зеленый лук несколько перышек соль по вкусу
перец болгарский 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Пекинскую капусту нарезать мелко
2
Шаг 2
Нарезать тонко соломкой куриное мясо.
3
Шаг 3
Перец тонко порезать или на терке корейской натереть соломкой.
4
Шаг 4
Апельсины порезать на кусочки (очистив от сегментов)
5
Шаг 5
Соединить все ингредиенты: мясо куриное, болгарский перец, апельсин, пекинскую капусту, зеленый лук, укроп в одной посуде, посолить, поперчить, заправить майонезом .
6
Шаг 6
Аккуратно двумя вилками, так салат не помнется, перемешать салат.
7
Шаг 7
Из апельсин сделать корзиночки
8
Шаг 8
Наполнить их салатом. Украсить к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Салат "Серпантин" готов!

Комментарии к рецепту (7)

Галина 24 декабря 2013 в 14:44
а мои домашние--такие консерваторы в плане еды---не поймут вкуса(((( а мне нравится!! оригинально,и вкус,наверное,очень оригинальный))спасибо))
Лидия Лысенко 3 октября 2013 в 07:44
оригинально!!!!!!
Лариса Измайлова 2 октября 2013 в 21:30
Очень оригинально и красиво и вкусно! Молодец, Галочка! И голову ломать не надо. Ты за нас все придумала. Есть чем гостей удивить.
Елена Кумскова-Зенченко- 22 сентября 2013 в 20:44
впечатляет!!!
Антонина Захарьина 22 сентября 2013 в 19:41
классный рецепт - воспользуюсь !!
Влада Алексеева 22 сентября 2013 в 11:52
Повеяло Новым годом .
Лариса Измайлова 20 сентября 2013 в 19:46
Выдумщица. Опять удивила. Надо будет в Новогоднему столу обязательно приготовить!

Категории рецепта