Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Зеленое яблочко"

30 мин.
Для новичка
В память о поездке по Европе у нас остался вот этот рецепт салата с копченой курицей, яблоками и кинзой. Готовится легко и быстро. А вкус не передать словами, его хочется есть и есть. Очень нежный. Будет любим на каждом празднике. Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"

Ингредиенты

зеленое кисло-сладкое яблоко 3 шт. майонез 250 г
копченая куриная грудка 550 г чеснок 5 зубков
кинза 80 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вот из таких ингредиентов получается вкусный салат "Зеленое яблочко"
2
Шаг 2
Приготовим заправку для салата. Конечно хорошо, если вы приготовите свой домашний майонез. Чеснок (2 зубчика) я натерла на мелкой терке, добавила 150 г майонеза и хорошо перемешала
3
Шаг 3
Яблоки нужны зеленые, кисло-сладкие, твердые, но сочные. Очистить от кожуры и порезать тонко соломкой.
4
Шаг 4
Куриную грудку копченую зачистить от кожицы, жира и костей. Нарезать тонко, желательно соломкой.
5
Шаг 5
Салат можно перемешать сразу, но я не люблю смешанные салаты, поэтому выкладываю слоями. Смазать дно блюда для салата чесночным майонезом. Положить слой нарезанного одного яблока. Смазать слой чесночным майонезом.
6
Шаг 6
Затем слой мелко нарезанной кинзы. Сверху порезанное копченое куриное филе. Повторить слои. Верхний слой из курицы, майонезом не мазать.
7
Шаг 7
Украсить салат. И можно приступать к трапезе.
8
Шаг 8
Салат получился безумно вкусный, нежный, словами не передать. Пробуйте!!!

Комментарии к рецепту (1)

Лариса Измайлова 4 июля 2013 в 11:51
Вкусности твоего блюда и не сомневаюсь - очередной кулинарный шедевр!!!

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня