Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
28 декабря 2014

Салат "Золотой орешек"

35 мин.
Средней сложности
6 порций
Новый год не за горами, и так хочется сказки! Вот с этим ощущением я приготовила свой новый салат. Я не люблю ставить на Новогодний стол ни салат Оливье, ни Шубу, готовлю эти салаты в повседневные дни недели, но праздник есть праздник и хочется от него чего то нового. С этими мыслями и родился этот необычный салат.

Ингредиенты

куриное филе 250–300 г вареные яйца 5–6 шт.
репчатый лук 1 шт. оливки 1 баночка
майонез около 100 г грецких орехов 5–6 шт.
масло растительное 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Беру большую пиалу помещаю сверху пакет, на стенки наношу узор из майонеза произвольный (так будет легче перевернуть салат).
2
Шаг 2
На дно крошу яичный желток. И слегка наношу сеточкой майонез.
3
Шаг 3
Куриное филе немножко солю и перчу, обжариваю с двух сторон на растительном масле. Нарезаю на полоски. Кладу в салат на желтки и также смазываю майонезом.
4
Шаг 4
Репчатый лук пожарила на растительном масле. Остудила и выложила сверху мясного слоя.
5
Шаг 5
Слой половины нормы из яичных белков, сверху майонез.
6
Шаг 6
Оливки порезала мелко и положила сверху белкового слоя. Орехов добавила резаных на кусочки и сверху слой яичных белков. Нанесла узор из майонеза .
7
Шаг 7
Салат готов... Сказочного Нового года!

Комментарии к рецепту (3)

Ольга Г. 3 января 2015 в 10:52
Готовила на новогодний стол , все в восторге .
Янина Шибко(Слипенко) 1 января 2015 в 20:03
Обязательно попрбую
Галина Паздник 2 января 2015 в 17:35
Да ,этот салат надо попробовать!

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня