Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с семгой и рукколой "Итальянский"

35 мин.
Для новичка
3 порции
Семга, листья салата, руккола и сыр - вот секреты этого нежного и сытного итальянского салата, который можно приготовить и на праздник, и в будний день. Этот салат с семгой станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Рецепт из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

филе семги 300 г оливковое масло для жарки семги
листья салата треть большого пучка пармезан по вкусу
руккола 30 г сок половины лайма
мангольд 20 г соль по вкусу
сыр 80 г специи для рыбы по вкусу
майонез 3 ст.л базилик по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить салат с семгой. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, сок лайма (можно заменить на лимонный сок) и специи.
2
Шаг 2
Обжарить семгу на оливковом масле до готовности.
3
Шаг 3
Пока семга жарится, нарезать сыр для салата на полоски
4
Шаг 4
В миску для салата сложить мелко нарезанные листья салата.
5
Шаг 5
К листьям салата добавить рукколу и мангольд, порванные на кусочки.
6
Шаг 6
В миску выложить остывшую семгу и сыр.
7
Шаг 7
Добавить майонез и хорошенько перемешать. Для более диетического варианта салата с семгой можно заменить майонез на несладкий йогурт.
8
Шаг 8
Подать салат холодным, посыпав пармезаном при подаче. Приятного аппетита!

Комментарии