Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закуска со свеклой и кетой "Удача"

1 час
Средней сложности
Нравится экспериментировать с таким полезным продуктом, как свекла. Очень много вкусных, экономичных рецептов можно приготовить из свеклы: и селедка под шубой, и свекла с черносливом, и острая свекла, и винегрет, и много других вкусных блюд. Этот рецепт самый обычный, и даже может кому-нибудь напомнит сельдь под шубой, но в этом блюде отсутствуют яйца и картофель, значит, он менее калорийный, но питательный. На конкурс "Закуски"

Ингредиенты

Кета соленая 150 г Зелень листьев салата, укропа, петрушки, зеленого лука 30–40 г
свекла вареная 250 г Майонез 150 г
Лук репчатый средний 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбу вымочить в молоке.
2
Шаг 2
Свеклу сварить и очистить ( для закуски и украшения понадобится 2 небольших свеклы)
3
Шаг 3
Рыбу нарезать кубиками.
4
Шаг 4
Зелень укропа, салата, петрушки, лука зеленого нарезать и заправить майонезом.
5
Шаг 5
Выложить на блюдо (для 3-4 порций можно использовать небольшое)
6
Шаг 6
Свеклу нарезать кубиками, и заправить небольшим количеством майонеза.
7
Шаг 7
Лук репчатый мелко нарезать и обдать кипятком (для уменьшения остроты и горечи)
8
Шаг 8
Лук поперчить и тоже добавить немного майонеза для связки.
9
Шаг 9
Выложить свеклу, слегка намазать майонезом.
10
Шаг 10
Поверх свеклы выложить лук.
11
Шаг 11
Затем кусочки кеты.
12
Шаг 12
Верх смазать майонезом, из свеклы выложить розочки и украсить блюдо.
13
Шаг 13
Дать немного настояться, и подавать как самостоятельное блюдо. Розочки из свеклы при смешивании с майонезом в закуске также вкусны и полезны. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Elena Markan 21 апреля 2013 в 11:08
Просто и оригинальное оформление блюда. Надо приготовить.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня