Салат морковный с колбасой «Быстро и просто» — рецепт пошаговый с фото

Приготовить салаты из моркови очень просто. Морковь полезна в сыром виде.Она нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, улучшает зрение, пищеварение. Издавна морковь используется при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил. Этот салатик можно приготовить быстро, в течение 15-20 минут. И на работу можно взять, и дома полакомиться. На конкурс, тема «Быстро и просто»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-137
морковь 3–4 шт. майонез или сметана 3–4 ст.л
колбаса полукопченая 100 г масло растительное 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. перец черный по вкусу

fs_image_resized115607 Морковь очистить. С колбасы снять пленку. fs_image_resized115608 Лук репчатый нарезать на четвертинки и обжарить на масле. fs_image_resized115609 Чеснок измельчить и на 2-3 секунды спассеровать на масле. fs_image_resized115610 Добавить чеснок в натертую на крупной терке морковь. fs_image_resized115611 И заправить сметаной или майонезом (на любителя, кто что предпочитает). Посолить и поперчить по вкусу. fs_image_resized115612 Выложить на блюдо по слоям. Нижний слой — лук обжаренный, затем колбаса, и последний слой — морковь с чесноком. fs_image_resized115613 Смазать верх сметаной или майонезом, можно смешать эти два ингредиента, и украсить по своему желанию. fs_image_resized115614 Салат морковный с колбасой «Быстро и просто» готов! Приятного аппетита!

Оцените статью