Салат «Оливье» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8655178 Лига Кулинаров

olive-po-sovetskomu-receptu-2237253-6632479

  • fs_image_resized203957-6131434
Картофель 6 шт. Банка консервированного горошка 1 шт.
Морковь 2 шт. Соленые огурцы (или маринованные) 4 шт.
Яйцо 3 шт. Майонез 200 г
Вареная колбаса (или отварное мясо) 400 г Соль 1 ст.л

ovoshchi-otvarit-2132842-1563485 Отварите в мундире (т.е. неочищенными) морковь с картофелем в подсоленной воде. ovoshchi-pochistit-2132843-1203994 Охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель
ovoshchi-narezat-2132844-4856756 Морковь также нарезаем кубиками. Отправляем к картофелю
rejem-ogurcy-2132845-1734058 Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурчики (у меня малосольные).
myaso-narezat-2132846-6431860 Нарежьте кубиками вареную колбасу (или ветчину). Если вы используете в салате отварное мясо, то его нужно обязательно предварительно охладить. Мне нравится комбинация мяса и ветчины. narezat-varenye-yayca-2132847-3071022 Яйца отварите вкрутую, охладите. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками dobavit-goroshek-2132848-8415999 Добавьте в салат консервированный горошек (жидкость слить).
salat-zapravit-2132849-4970570 Заправьте готовый салат майонезом, можно по вкусу еще посолить и поперчить. postavit-v-holodilnik-na-chas-2132850-5544897 Готовому салату «Оливье» дайте настояться в холодильнике полчаса-час и можно подавать. При подаче салат можно украсить веточками зелени, половинками яиц вкрутую и т.д.
Приятного аппетита!

Оцените статью