Салат «Вершины» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8707163
колбаса вареная 150 г сыр твердый любой 100 г
яйца вареные 3 шт. зелень укропа по вкусу
капуста свежая 150 г зелень петрушки по вкусу
кукуруза консервированная 5–6 ст.л майонез 150 г
огурцы консервированные средние 3 шт. Перец черный молотый по вкусу
помидор свежий средний 1 шт. соль
чеснок зубчики 3–4 шт.

Для приготовления салата понадобятся вот такие продукты. Яйца, колбасу, сыр, огурцы режем мелкими кубиками. Свежую капусту, помидоры тоже нарезаем кубиками, измельчаем чеснок, слить жидкость с консервированной кукурузы и немного ее подсушить. Капусту слегка посолить, поперчить и немного ее помять, добавить майонез и перемешать. Выложить все ингредиенты на плоское блюдо на капусту и осторожно перемешать все продукты. Перемешивается с майонезом порционно в своей тарелке. Сформовать небольшие салатные «вершины». Залить майонезом, смешанным с чесноком и украсить салат по своему желанию. Можно майонез смешать со сметаной, от этой заправочной смеси вкус салата еще больше улучшится. Приятного аппетита!

Оцените статью