Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат для двоих "Лентяи"

30 мин.
Для новичка
2 порции
Нравится иногда экспериментировать и этот салат был придуман мною экспромтом.Этот салат быстрый в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Выручит, если лень долго возиться на кухне после трудового дня, или вдруг неожиданного пришли гости.

Ингредиенты

Рыба любая семейства лососевых 100–150 г зелень петрушки, укропа по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт. перец черный по вкусу
Рис бурый вареный 4 ст.л сок лимона 1 ч.л.
листья салата 20–30 г майонез 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить бурый рис, откинуть на сито, промыть холодной водой, и дать воде стечь.
2
Шаг 2
Листья салата и зелени укропа, петрушки помыть
3
Шаг 3
Филе лососевых нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком
4
Шаг 4
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком
5
Шаг 5
Листья салата выложить на плоское блюдо, их можно порезать или порвать
6
Шаг 6
Рис заправить майонезом, слегка поперчить и выложить на листья салата
7
Шаг 7
Затем выкладываем слой рыбы
8
Шаг 8
На слой рыбы выкладываем лук, и затем при необходимости слои повторить. Верх смазать немного майонезом, посыпать нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки.
9
Шаг 9
Салат в течении получаса и готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

просто и со вкусом
Елена Донцова 4 апреля 2013 в 02:57
рЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО МАЛОСОЛЁЕОЙ И БУДЕТ КЛАСС.а В ОБЩЕМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Наталья Гарманова 4 апреля 2013 в 04:49
Елена, необязательно малосоленая - в этом рецепте подкопченая кета.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня