Салат Мимоза

Недорогой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рыбный салат Мимоза для торжественных случаев

Ингредиенты

рыбные консервы (сайра в масле или скумбрия) 1 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
лук 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
яйца 2-3 шт.
морковь отварная 2-3 шт.
сыр твердый для украшения
огурец или лук зеленый для украшения
майонез
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель отварной натереть на терке, подсолить, полить соком из консервы или смазать майонезом
2
Шаг 2
Сверху размятую вилкой рыбу из консервы и накрошенный лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы не было горечи. Но это кто как любит
3
Шаг 3
Смазать майонезом
4
Шаг 4
Следующий слой: отварная морковь на терке, посолить
5
Шаг 5
Так же смазать майонезом, затем натереть яблоко. Если много сока, его нужно слегка отжать, прежде чем выкладывать, слой также смазываем майонезом
6
Шаг 6
Белок яйца натереть на терке и смазать слой майонезом
7
Шаг 7
Желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху. В таком виде салат Мимоза можно подавать на стол, а можно украсить на Ваш вкус! И пусть салат немного постоит в холодильнике, хотя бы 30 минут.

Похожие рецепты (12)

Комментарии (5)

Галина Паздник 11 декабря 2012 в 11:09
Лучше сюда подойдет лосось или горбуша , сайра (если только Рыбий остров , остальные производители здорово проигрывают)
Ecko 15 декабря 2012 в 10:13
Может, и вредно, но так вкуснооо.
Natalja Artjuhhina 20 декабря 2012 в 03:06
sjuda navernoe podojdut raznqe rqbnqe konservq-)
Елена Наурызбаева 20 декабря 2012 в 09:23
Да,но желательно в масле
Надежда Доброва 20 декабря 2012 в 10:24
вкуснятина