Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Сибирский"

45 мин.
Для новичка
4–6 по желанию
Картошечка вареная на пару или запеченная в духовке, добавленная в составляющие салата, отлично сочетается с малосоленой рыбой и овощами. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо. На конкурс "Салаты"

Ингредиенты

кета слабосоленая 200 г лук зеленый 20 г
картофель 2–3 шт. Майонез 150 г
огурцы свежие 150–200 г Соль
салат зеленый 50 г перец по вкусу
яйцо 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления салата сварить картофель, яйца. Зелень лука, салата, огурцы помыть.
2
Шаг 2
На блюдо нарезать крупно салат, или порвать на мелкие листики, сверху салата положить крупно, но тонко нарезанный картофель. Поперчить.
3
Шаг 3
Затем огурцы тонко нарезанные четвертинками. Картофель впитает лишнюю огуречную жидкость.
4
Шаг 4
Поверх огурцов выложить нарезанные яйца.
5
Шаг 5
И посыпать нарезанным зеленым луком.
6
Шаг 6
Добавить немного майонеза, и осторожно перемешать, немного подсолив. Можно не солить, а посолить порционно.
7
Шаг 7
Залить майонезом, и разровнять.
8
Шаг 8
Сверху на середину положить нарезанную кету, и украсить салат по своему желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня