Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мимоза в тарталетках

20 мин.
отваривание овощей
+ 40 мин.
Для новичка
5 порций
Мимоза в тарталетках – это тот же любимый всеми салат! Отличие только в его подаче.
Мимозу в тарталетках можно подавать как в виде закуски, которую можно взять даже руками и угоститься, совершенно не испачкавшись, так и в виде порционного салата. Этот рецепт поможет создать неповторимый колорит, придать сервировке особенного шарма и, в то же время, простоты.

Обычно приготовление праздничной порционной закуски или салата – подлинное искусство и очень кропотливая работа, но не в нашем случае, ведь процесс приготовления довольно прост и легок.

Ингредиенты

Сардины консервированные 1 банка Картофель 2 шт.
Яйцо 4 шт. Майонез 150 г
Лук 1 шт. Укроп для украшения
Морковь 4 маленькие шт. Тарталетки 10 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Процесс приготовления мимозы в тарталетках

Неочищенные овощи варим в кипящей подсоленной воде 24-31 минуту. Яйца варим в другой посуде 14 минут, нам нужны яйца вкрутую.
2
Шаг 2
Банку сардины открываем и достаем всю рыбу, из каждого кусочка вынимаем продольную кость и хорошо разминаем мякоть вилкой на тарелке. Сок, в котором находилась рыба, не выливаем, он нам еще понадобится.

Шинкуем мелко лук, сваренные овощи очищаем и натираем на крупной терке на разные тарелки. Яйца разделяем на желток и белок и также натираем на крупной терке
3
Шаг 3
Формируем закуску (салат). На самое дно чайной ложкой кладем сардину (1 ч. л. без горки), сверху немного лука
4
Шаг 4
Чайной ложечкой размазываем добавленный майонез, сверху кладем картофель (1 ч. л.), снова майонез и наливаем чуть-чуть сока сардины, размазываем
5
Шаг 5
Добавляем морковь, сверху майонез, чуть сока сардины и выкладываем белок
6
Шаг 6
Добавляем майонез, чуть сока сардины и аккуратно размазываем. Последним добавляется желток и небольшая веточка укропа.

Лучше собрать и декорировать закуску прямо перед подачей к столу, так как тарталетки имеют свойство быстро размокать, а вот основные составляющие можно приготовить заранее.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Рыбникова 8 октября 2015 в 01:59
один из моих самых любимых салатов, правда готовлю я его без морковки, мне так вкуснее. надо будет сделать его на праздник в тарталеточках, порционные салатики это всегда удобно!

См. также