Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
9 января 2016

Салат "Райские яблочки"

45 мин.
Средней сложности
Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол. Салат выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Тунец консервированный (банка) 1 шт. Майонез 1 ст.л
Яйцо куриное 4–5 шт. Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. Гвоздика 6–7 шт.
Морковь (средней величины) 1 шт. Зелень петрушки (веточки) 1–2 шт.
Консервированная кукуруза 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата.
2
Шаг 2
Репчатый лук мелко порезать.
3
Шаг 3
Ошпарить лук для удаления горечи.
4
Шаг 4
Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
5
Шаг 5
Натереть желток на мелкой терке.
6
Шаг 6
Натереть белок на мелкой терке.
7
Шаг 7
Лук откинуть через дуршлаг.
8
Шаг 8
Яичный желток, натертый на терке и часть натертой моркови отставить в сторону. Эти ингредиенты будут нужны для оформления салата.
9
Шаг 9
Слить лишнюю влагу из консервы, добавить в миску бОльшую часть натертой на терке моркови, добавить яичный белок, мелко порезанный лук.
10
Шаг 10
Добавить консервированную кукурузу, добавить майонез и соль по вкусу. Майонеза много класть не следует, иначе будет сложно сформировать яблочко. Майонез необходим для связки ингредиентов и придания легкого вкуса салату. Салат перемешать.
11
Шаг 11
Из салата сформировать шарики диаметром 5-6 см. Шарики обвалять в яичных желтках, стараясь покрыть всю поверхность. Сбоку добавить небольшой слой моркови, чтобы придать румянец яблочку.
12
Шаг 12
Воткнуть гвоздичку в салат-яблочко, из петрушки сделать листочки.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Пластинина 14 января 2016 в 16:44
Искренне восхищаюсь вашими рецептами, Татьяна, все такое красивое и вкусное!)
Татьяна 14 января 2016 в 17:24
Спасибо, Ирина. )
Кристина Смирнова 11 января 2016 в 19:58
Спасибо за идею, Татьяна, очень красиво такие "яблочки" будут смотреться на любом столе!
Алиса Щетинина 11 января 2016 в 12:19
Очень оригинальная порционная подача салата)