Салат «Райские яблочки» — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-9862560 Лига Кулинаров

Простой и доступный по ингредиентам и по способу приготовления салат. Нужно проявить только чуточку фантазии и такое блюдо вполне сможет украсить праздничный стол. Салат выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тунец консервированный (банка) 1 шт. Майонез 1 ст.л
Яйцо куриное 4–5 шт. Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый (не большая луковица) 1 шт. Гвоздика 6–7 шт.
Морковь (средней величины) 1 шт. Зелень петрушки (веточки) 1–2 шт.
Консервированная кукуруза 3–4 ст.л

fs_image_resized265177-9333634 Ингредиенты для приготовления салата. fs_image_resized265178-6401522 Репчатый лук мелко порезать. fs_image_resized265179-7826953 Ошпарить лук для удаления горечи. fs_image_resized265183-9971747 Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. fs_image_resized265184-2716812 Натереть желток на мелкой терке. fs_image_resized265185-9445580 Натереть белок на мелкой терке. fs_image_resized265186-5011541 Лук откинуть через дуршлаг. fs_image_resized265190-5733388 Яичный желток, натертый на терке и часть натертой моркови отставить в сторону. Эти ингредиенты будут нужны для оформления салата. fs_image_resized265191-5572218 Слить лишнюю влагу из консервы, добавить в миску бОльшую часть натертой на терке моркови, добавить яичный белок, мелко порезанный лук. fs_image_resized265193-5925737 Добавить консервированную кукурузу, добавить майонез и соль по вкусу. Майонеза много класть не следует, иначе будет сложно сформировать яблочко. Майонез необходим для связки ингредиентов и придания легкого вкуса салату. Салат перемешать. fs_image_resized265194-8083050 Из салата сформировать шарики диаметром 5-6 см. Шарики обвалять в яичных желтках, стараясь покрыть всю поверхность. Сбоку добавить небольшой слой моркови, чтобы придать румянец яблочку. fs_image_resized265195-7829321 Воткнуть гвоздичку в салат-яблочко, из петрушки сделать листочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью