Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
5 сентября 2013

Салат "Белая ночь"

40 мин.
Средней сложности
Чей это рецепт, и как очутился он у меня, точно не знаю, но хочу сказать: "Спасибо автору!" Салат получается сытный, так что его смело можно готовить не только на ужин, но и на обед.

Ингредиенты

Отварное мясо (у меня свинина) 300 г сыр твердый 200 г
Морковь 1 шт. картофель мелкий отварной 4 шт.
грибы маринованные 200 г сметана 1/2 ст.
репчатый лук 2 шт. майонез 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.
2
Шаг 2
Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке
3
Шаг 3
Обжарить лук и остудить!
4
Шаг 4
Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.
5
Шаг 5
2 слой - это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.
6
Шаг 6
3 слой - Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)
7
Шаг 7
4 слой - отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.
8
Шаг 8
А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .
9
Шаг 9
Салат "Белая ночь" готов! Этот салат украсит и любой праздничный стол.

Комментарии к рецепту (2)

Надежда Шумилова 11 сентября 2013 в 20:43
Спасибо за рецепт! Ещё не пробовала, но выглядит привлекательно. Вот только одна, но вечная проблема: какой сорт сыра лучше использовать? Сыр очень меняет вкус блюда, а хочется сделать "классику".))) Заранее благодарю!
Галина Паздник 12 сентября 2013 в 06:10
Надежда, спасибо за комментарий ! Я использовала алтайский Российский сыр в салате. Вкус салатов также зависит и от майонеза .

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня