Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lidija H Lidija ​H
31 декабря 2012

Салат из белокочанной капусты

30 мин.
Для новичка
Этот салат из белокочанной капусты прост в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и мяса, приготовленного на гриле. Салат для любителей кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты

Капуста 1/2 кочана Масло растительное 1/2 ст.
Лук 1 шт. Сахар 1/2 ст.
Уксус 5% 1/2 ст. Соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты, которые я использовала.
2
Шаг 2
Нашинковать мелко капусту, лук нарезать.
3
Шаг 3
Добавить в кастрюльку масло растительное, уксус, сахар, соль, затем все перемешать, вскипятить и залить этим горячим маринадом нашинкованную капусту. Перемешать.
4
Шаг 4
Салат из белокочанной капусты готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Спасибо Автору. Вкусно. Добавила еще кинзы пучок и заменила уксус лимонной кислотой с водичкой. Побоялась пересластить - сахара ложки три всего. получилось очень летнее, пахнет свежестью.
Роксолана Харчук 6 января 2013 в 13:15
а ингредиенты в стаканах указаны, всё верно? на ПОЛкачана стакан жидкости и полстакана сахара?
Lidija H 6 января 2013 в 16:48
Дорогая Роксолана! Указано всё верно. Готовую капусту нужно несколько раз перемешать. На основное блюдо капусту без маринада выкладывать. Конечно зависит от размера качана капусты .Если мне показалаь много кислоты: то немного сахара ещё добавлю. Да уксус я беру всегда пятипроцентный,на травах.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня