Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет "Селедка под шубой"

1 час
Средней сложности
Для многих знакомый и любимый салат "Селедка под шубой", приготовленный в виде рулета.

Ингредиенты

селедка соленая 1 шт. лук крупный 1 шт.
свекла средняя 1 шт. картофель средний 2–3 шт.
морковь средняя 2 шт. майонез

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу, картофель, морковь отварить и хорошо остудить (это важно!). Селедку почистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мелко накрошенным луком.
2
Шаг 2
Картофель отварной натереть на мелкой терке.
3
Шаг 3
Морковку тоже натереть на мелкой терке.
4
Шаг 4
Свеклу также на мелкой терке натереть и переложить в сито, чтобы хорошо стек сок.
5
Шаг 5
После того, как со свеклы стечет сок (можно отжать, чтобы было побыстрее), выложить её на пищевую пленку, разровнять, накрыть другим слоем пленки и прижать аккуратно руками, чтобы хорошо утрамбовалась. Пленку убрать. Подсолить, майонезом смазывать не надо.
6
Шаг 6
Сверху выложить морковь. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы по ширине, как показано на фото. Сверху также положить пленку и прижать аккуратно, затем пленку убрать. Подсолить, смазать майонезом.
7
Шаг 7
Следующий слой: картофель. Его тоже сделать чуть меньше, чем слой моркови.
8
Шаг 8
Также накрыть пленкой и прижать. Убрать пленку Подсолить, смазать майонезом.
9
Шаг 9
Последний слой: селедка с луком. Её укладываем в виде длинного бугорка, как показано на фотографии.
10
Шаг 10
Теперь берем один край пленки и сворачиваем осторожненько.
11
Шаг 11
Берем за второй край и сворачиваем салат в виде рулета. Аккуратно, но плотно придавливаем рулет, чтобы он был поплотнее. Туго сворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Рулет "селедка под шубой" готов.
12
Шаг 12
А тут я уже разошлась не на шутку: не выкидывать же остатки!. На поджаренный, смазанный майонезом хлеб, выложила кружок свеклы, сверху картофель, майонез, селедку с луком, от души все это залила майонезом и сразу же съела. И вам приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

Наталья Агаларян 8 декабря 2015 в 07:09
Можно попробовать
Елена Митрофанова 10 февраля 2014 в 22:30
Неплохо.Обязательно попробую.
Александра Черных 21 декабря 2013 в 08:41
Умница!
Ирина Вишнякова 18 декабря 2013 в 21:18
А мне понравилось.Вкусно!
nin.slav.1054 18 декабря 2013 в 21:26
Кружки не разваливаются при нарезке?
Ирина Вишнякова 18 декабря 2013 в 21:30
Резала толщиной ок.1см, ничего не развалилось.
nin.slav.1054 18 декабря 2013 в 21:40
Спасибо.Попробую приготовить.
Елена Наурызбаева 19 декабря 2013 в 07:19
Главное,чтобы в овощах не было много сока(его нужно отжать после того как натрете овощи на терке) И тогда ничего не развалится Успехов!)))
Игорь Селиверстов 30 декабря 2012 в 21:34
делал, красиво но на вкус не интересно. Шуба вкуснее.
Лариса Матвеева 12 октября 2012 в 06:47
Оригинально!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня