Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с рукколой и креветками

20 мин.
Для новичка
2 порции
Простенький диетический салат, который есть в меню множества кофеен и ресторанчиков в последние лет 5. Конечно. с королевскими креветками салат будет смотреться более эффектно, но мелкие антарктические креветки мне нравятся больше - в них ярче вкус и аромат.

Ингредиенты

Руккола 50 г Пармезан 20 г
Креветки очищенные отварные 150 г Оливковое масло 1 ст.л
Авокадо 1 шт. Чеснок зубчик 1 шт.
Лимон 1/3 шт. Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Берем креветки, размораживаем, очищаем, если они неочищенные.
2
Шаг 2
Наливаем ложку оливкового масла, разогреваем и бросаем туда дольку чеснока, слегка раздавленного.
3
Шаг 3
Обжариваем до золотистого цвета, затем выкидываем. Можно и не ароматизировать масло для обжарки креветок, а просто натереть долькой чеснока креветки до обжарки.
4
Шаг 4
Выкладываем креветки и обжариваем несколько минут на большом огне, помешивая.
5
Шаг 5
Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем на кусочки
6
Шаг 6
В миску выкладываем 3/4 части креветок, нарезанный авокадо, свежую рукколу
7
Шаг 7
Немного солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и парой чайных ложек оливкового масла и перемешиваем.
8
Шаг 8
Лучше такой салат подавать порционно. Для этого берем тарелку, выкладываем салат, сверху выкладываем оставшиеся креветки
9
Шаг 9
Сверху украшаем тонкими пластинками твердого ароматного сыра Пармиджано Реджано (пармезан). Лучше всего использовать картофелечистку.
10
Шаг 10
Салат с рукколой и креветками готов! Просто, быстро, вкусно и диетично!

Комментарии