Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lidija H Lidija ​H
31 декабря 2012

Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей

1 час
Средней сложности
Рецепт этого салата мне известен давно. Научила меня готовить это блюдо одна знакомая, родственники которой живут в Корее. Это было очень давно. Никаких изменений кроме вида мяса я никогда не вносила. Охотно поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г Перец чили 1 шт.
Лук 3 шт. Стеклянная (крахмальная) лапша 100 г
Болгарский перец 3 шт. Растительное масло 6 ст.л
Морковь 4 шт. Соль по вкусу
Кольраби 1 маленькая шт. Зелень укропа по вкусу
Чеснок зубчики 3 шт. Зелень петрушки по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка
2
Шаг 2
Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками ​
3
Шаг 3
Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем.
4
Шаг 4
Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.
5
Шаг 5
Вот так после этого выглядит крахмальная лапша
6
Шаг 6
Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.
7
Шаг 7
Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала
8
Шаг 8
Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.
9
Шаг 9
В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать
10
Шаг 10
Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.
11
Шаг 11
Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня