Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей — рецепт пошаговый с фото

Рецепт этого салата мне известен давно. Научила меня готовить это блюдо одна знакомая, родственники которой живут в Корее. Это было очень давно. Никаких изменений кроме вида мяса я никогда не вносила. Охотно поделюсь с вами рецептом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2254485
Куриная грудка 200 г Перец чили 1 шт.
Лук 3 шт. Стеклянная (крахмальная) лапша 100 г
Болгарский перец 3 шт. Растительное масло 6 ст.л
Морковь 4 шт. Соль по вкусу
Кольраби 1 маленькая шт. Зелень укропа по вкусу
Чеснок зубчики 3 шт. Зелень петрушки по вкусу

podgotovit-ingredienty-2123303-3928545 На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка narezat-produkty-2123304-3901472 Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками ​ narezat-zelen-2123305-3450123 Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем. otvarit-lapshu-2123306-2025238 Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой. slit-lapshu-2123307-7578471 Вот так после этого выглядит крахмальная лапша spasserovat-kuricu-2123308-1632657 Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась. dobavit-ovoshchnuyu-narezku-2123309-1471236 Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала ne-doljno-byt-mnogo-jira-2123310-5585409 Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие — это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат. vylojit-lapshu-2123311-3443794 В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать ostavit-ostyvat-na-plite-2123312-1002990 Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая. salat-gotov-2123313-1001111 Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Оцените статью