Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с красной рыбой и пресным сыром

15 мин.
Средней сложности
2 порции
Интересное сочетание зелени и слабосоленой красной рыбы: салат получается легким, но сытным.

Ингредиенты

Смесь салатов 80 г Бальзамический уксус белый 1 ч.л.
Красная рыба (у меня семга) 150 г Лимонный сок 2 ч.л.
Сыр пресный (фета, адыгейский, сиртаки) 100 г Оливковое масло 1 ст.л
Петрушка 30 г Орегано 1/2 ч.л.
Огурец 1–2 шт. Перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Огурцы моем, отрезаем кончики, разрезаем пополам и режем кусочками
2
Шаг 2
Выкладываем в салатницу смесь салатов (у меня микс из корна, мангольда и шпината), выкладываем порезанные огурцы
3
Шаг 3
Нарезаем пресный сыр кубиками 1 на 1 см
4
Шаг 4
Добавляем в салат
5
Шаг 5
Красную рыбу нарезаем кусочками
6
Шаг 6
Также выкладываем в салат
7
Шаг 7
Мелко режем зелень петрушки и выкладываем в салат.
8
Шаг 8
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем орегано. Поперчите по вкусу. Солить я не стала, так как соли в рыбе мне и так показалось достаточно
9
Шаг 9
Заправляем салат заправкой и перемешиваем
10
Шаг 10
Все, зеленый салат с красной рыбой и пресным сыром готов. Сразу же подаем на стол.

Комментарии к рецепту (4)

Лидия Шней-Красикова 26 декабря 2015 в 14:41
Не обольщайтесь, пожалуйста, насчет легкости салата, семга, очень жирная рыба, сыр, тоже белок, и жирное оливковое масло.На мой взгляд, если хотите действительно легкий салат, то, или рыба или сыр.То есть белок только один и заправить, греческим иогуртом 4​%, разведенным соевым соусом.Молочное и рыба очень хорошо вместе и будет дейсвительно легкий салат..Я не обсуждаю вкусовый качества. Это мое личное мнение.насчет легкости
Антонина Подгорнова 28 сентября 2015 в 15:01
Прекрасный полезный рецепт салата! Правда, мне кажется, рыба с сыром фета сочетается все же хуже, чем с адыгейским, но это только на мой вкус.
Ecko 15 декабря 2012 в 10:17
Сочетание моих любимых продуктов - рыбы и сыра! Класс!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:50
А большое количество зелени и легкая заправка делают салат еще и полезным! ))

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня