Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хе из сельди по-корейски - рецепт

1 час
Средней сложности
Мне нравится корейская кухня. Хе из сельди по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, я готовлю уже давно. Иногда использую небольшие дополнения - например, в этот раз я заменила репчатый лук на зеленый. Рыбу можно взять другую, например, горбушу, лосося, форель, семгу. Это блюдо подойдет к праздничному столу и будничному.
Рецепт хе из сельди по-домашнему предлагаю на конкурс, тема "Салаты."

Ингредиенты

сельдь крупная 2 шт. красный жгучий перец по вкусу
морковь 2 шт. уксус столовый 1 ст.
лук репчатый (у меня зеленый) 1 шт. растительное масло 1 ст.л
соевый соус по вкусу 1–1.5 ст.л кунжутное семя 1 ст.л
сахар 1 ст.л соль по вкусу
чеснок 3 зубка

Приготовление

1
Шаг 1
Берем свежую селедку, снимаем кожу, убираем кости. Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки. В эмалированную посуду кладем нарезанное филе и заливаем стаканом столового уксуса. Перемешиваем и даем 20 - 30 минут постоять.
2
Шаг 2
Пока селедка хе по рецепт с фото маринуется, очищенную морковь нужно натереть на корейской терке соломкой. Немного посолить.
3
Шаг 3
Лук мелко порезать.
4
Шаг 4
Соединить вместе: морковь, лук, рубленый чеснок, толченый кунжут, сахар, красный жгучий перец, растительное масло, соевый соус и все перемешать.
5
Шаг 5
Откинуть на сито селедку, дать стечь жидкости. Добавить рыбу к моркови и все перемешать. Убрать в холодильник на ночь для охлаждения и настаивания.
6
Шаг 6
Хе из сельди готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, пошаговый рецепт селедки хе в домашних условиях с фото понравится вам также, как и мне и моей семье!

Комментарии к рецепту (4)

stef 2005 13 мая 2013 в 12:39
Действительно, обычно хе готовят из боее благородной рыбки и если автор сделала из сельди - молодец! Хотя, наверно, много в сельди костей, а так можно попробовать. Мне только кажется, что уксуса очень много на 2 сельди.
Дмитрий /// 8 мая 2013 в 20:24
В классической корейской кухне блюдо хе (хве) – это рыба или мясо, маринованные с добавлением уксуса и жгучих приправ, не подвергающиеся термической обработке. Рыбное хе повара предпочитают готовить из хищных видов рыбы – например, судака или тайменя. В домашних условиях можно использовать и более распространенного хищника российских рек – щуку. Ваши близкие не останутся равнодушными к сочной и ароматной щучьей мякоти , обильно приправленной специями. Важно только знать некоторые секреты и тонкости подготовки продуктов.
Ольга Г. 8 мая 2013 в 20:15
Прекрасный рецепт . А вот комментарий насчет щуки это интересно . Я читала отзывы ужасные , так что кому что.
Дмитрий /// 8 мая 2013 в 11:46
Хе из селедки??? Обычно хе готовят и филе щуки, судака, окуня, но никак не из селедки.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня