Салат «Охотник» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-347 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-785
Грибы маринованные 4 ст.л Яйцо 1 шт.
Бекон (или ветчина, или шейка) 100 г Сыр твердый 50 г
Огурец свежий 100 г Майонез (или сметана)
Огурец маринованный (6-8 см) 2 шт. Петрушка

Количество ингредиентов на 2 порции. Предварительно отварите вкрутую яйцо. Все ингредиенты, кроме сыра и яйца режутся соломкой или небольшими кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху слегка смазываются майонезом или сметаной. narezat-griby-2120005 Маринованные грибы (у меня шампиньоны) отжимаем от рассола, режем соломкой. Грибы выкладываем на тарелку. Сверху слегка смазываем майонезом. Бекон режем соломкой. Выкладываем поверх грибов. Тоже смажьте майонезом. Повторюсь, в этом салате не нужно промазывать слои, достаточно как бы капнуть в 2-3 местах. polojit-ogurec-2120008 Выкладываем свежий огурец поверх бекона, затем режем маринованные огурцы и выкладываем их сверху свежих. Также немного майонеза между слоями. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр (у меня Маасдам). Пару капель майонеза polojit-belok-2120010 И в довершение трем на мелкой терке белок сваренного вкрутую яйца. Желток в этот салат я не кладу, он перебивает вкус бекона. podat-na-stol-2120011 Сверху салат посыпаем листочками свежей петрушки.
Салат Охотник готов!

Оцените статью