Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капуста в маринаде

3 часа 30 мин.
Для новичка
Капуста в маринаде получается очень вкусная, хрустящая. Хранить её можно в холодильнике до 2 недель. Если вы любите острое, то можно добавить горький перчик.

Ингредиенты

капуста 1 кг Для маринада: вода 1 л
морковь крупная 1 шт. сахар 2–3 ст.л
перец сладкий 2–3 шт. масло растительное 1 ст.
лук 2 шт. уксус 6 % 1 ст.
соль примерно 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать тонко, посолить по вкусу, перемешивая и переминая руками. Соль я всегда добавляю "на глаз". И когда перемешиваю, пробую.
2
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на крупной терке
3
Шаг 3
Перец почистить, нарезать соломкой
4
Шаг 4
Все овощи смешать
5
Шаг 5
Приготовить маринад. В кипяченую и остуженную воду засыпать сахар, влить масло и уксус. Перемешать до полного растворения сахара. Капусту залить готовым маринадом. Можно мариновать капусту в банке или в другой посуде (только не в пластмассовой). Убрать в прохладное место часа на 3. По истечении этого времени капуста в маринаде готова.

Комментарии к рецепту (6)

Елена Гончарова 8 декабря 2013 в 02:03
Да, я думаю, что это очень вкусно, обязательно попробую приготовить!!! Только подскажите пожалуйста, сколько нужно воды для маринада?
Елена Наурызбаева 8 декабря 2013 в 12:21
В рецепте(ингредиенты) написано,что нужно 1 литр воды)))
Елена Гончарова 19 декабря 2013 в 21:58
Ой, я извиняюсь, не заметила!!!;))
antbiteh 20 октября 2013 в 15:57
Приготовила капустку - очень понравилось, спасибо!! В следующий раз вместо перца хочу добавить свеклу, думаю, что тоже будет вкусно.
Галина Паздник 14 сентября 2013 в 11:19
Готовлю такую же капусту , очень вкусно!
Марина Качурина-Еремеева 13 сентября 2013 в 19:50
вкусно.быстро и легко!спасибо

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня