Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Авангард"

45 мин.
Для новичка
4 порции
Непривычное сочетание продуктов послужило названием этого изумительного салата. На конкурс, тема "Жаркое лето".

Ингредиенты

гречневая крупа 2 ст.л сок лимона 2 ст.л
фарш куриный 100 г чеснок зубчики 2 шт.
пекинская капуста 250 г майонез низкокалорийный по вкусу
морковь 1 шт. соль по вкусу
яблоко 1 шт. масло растительное 1 ст.л
редис 4–5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Гречку залить холодной водой и оставить на 20 минут для размягчения.
2
Шаг 2
Зубчики чеснока обжарить на раскаленном масле и убрать.
3
Шаг 3
Добавить в чесночное масло куриный фарш и обжарить до готовности. Немного посолить, поперчить.
4
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинковать.
5
Шаг 5
Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
6
Шаг 6
И соединить с капустой. Сбрызнуть лимонным соком.
7
Шаг 7
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам.
8
Шаг 8
Откинуть гречку на дуршлаг, чтобы стекла вода.
9
Шаг 9
И обжарить на сухой разогретой сковороде до коричневого цвета.
10
Шаг 10
В овощи положить остывший обжаренный фарш, заправив низкокалорийным майонезом или сметаной. Посолить по вкусу.
11
Шаг 11
Посыпать обжаренными ядрышками гречневого "ореха" и подавать к столу.

Комментарии к рецепту (1)

Галина 17 июня 2015 в 13:32
Оригинально, с крупами не готовила, надо взять на заметку.

Категории рецепта