Пошаговый рецепт с фото оригинального салата с майонезом или сметаной «Авангард» от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-63 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-145
гречневая крупа 2 ст.л сок лимона 2 ст.л
фарш куриный 100 г чеснок зубчики 2 шт.
пекинская капуста 250 г майонез низкокалорийный по вкусу
морковь 1 шт. соль по вкусу
яблоко 1 шт. масло растительное 1 ст.л
редис 4–5 шт.

Гречку залить холодной водой и оставить на 20 минут для размягчения. Зубчики чеснока обжарить на раскаленном масле и убрать. Добавить в чесночное масло куриный фарш и обжарить до готовности. Немного посолить, поперчить. Пекинскую капусту нашинковать. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. И соединить с капустой. Сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам. Откинуть гречку на дуршлаг, чтобы стекла вода. И обжарить на сухой разогретой сковороде до коричневого цвета. В овощи положить остывший обжаренный фарш, заправив низкокалорийным майонезом или сметаной. Посолить по вкусу. Посыпать обжаренными ядрышками гречневого «ореха» и подавать к столу.

Оцените статью