Греческий салат с брынзой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6578109 Лига Кулинаров

Очень люблю греческий салат. В сезон изобилия овощей это незаменимое по составу, вкусу и полезности салат. При приготовлении полезного греческого салата используют только свежие продукты. Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Салат готовится непосредственно перед употреблением.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7628975
Брынза 150 г масло оливковое 3 ст.л
оливки 1 банка укроп сушеный 1/6 ч.л.
помидор 2 шт. орегано 1/6 ч.л.
перец сладкий 2 шт. сельдерей 1/6 ч.л.
огурец 1 шт. чеснок 1–2 зубчика
лук репчатый 1 шт. перец черный молотый 1/6 ч.л.
листья салата 5–6 шт. соль по вкусу
для заправки:

recept-grecheskogo-salatika-2117406-5890441 Свежие овощи помыть, обсушить. Оливки вынуть из банки. maslyanaya-zapravka-dlya-salata-2117407-1064597 Для заправки салата потребуется орегано, сельдерей, укроп, перец черный молотый, масло оливковое. dobavit-olivkovoe-maslo-k-travam-2117408-3114057 Всю сухую смесь залить маслом. chesnok-izmelchit-2117409-3154140 dobavit-chesnok-v-zapravku-2117410-8023136 И добавить в заправку. Можно слега подсолить. narezat-salat-2117411-5628848 Листья салата порвать в салатницу. rejem-bolgarskiy-perec-2117412-6157014 Перец сладкий нарезать средними кубиками. vylojit-na-blyudo-perec-2117413-4003061 Выложить на листья салата. ogurcy-v-grecheskom-salate-2117414-2804114 Огурец нарезать средними кубиками. vykladyvaem-ogurcy-2117415-9206375 rejem-tomaty-2117416-8715584 Помидоры нарезать средним кубиком. tomaty-v-grecheskiy-salat-2117417-5967085 rejem-luk-chetvertinkami-2117418-6520316 Лук репчатый нарезать четвертинками. narezaem-olivki-2117419-8443988 Оливки разрезать на половинки, и вместе с луком выложить на помидоры. dobavit-zapravku-2117420-1431352 dobavlyaem-brynzu-2117421-2384267 Добавить нарезанную кубиками брынзу. grecheskiy-salat-s-maslom-2117422-8715955 И перемешать. Салат греческий с брынзой готов. Приятного аппетита!

Оцените статью