Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Необычный" из папоротника

40 мин.
Для новичка
5–6 порций
Вот уже совсем скоро появится в лесу папоротник. Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и витаминный салат из него. Попробуйте и думаю вы оцените его также, как и я!

Ингредиенты

отварная куриная грудка 1 шт. растительное масло 2–3 ст.л
папоротник ( отварной) 150–200 г дайкон 150 г
огурец свежий 150 г майонез 80–100 г
репчатый лук крупный 1 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Смазать майонезом.
2
Шаг 2
Отварной папоротник (можно взять замороженный) мелко нарезать, обжарить на растительном масле с репчатым луком . Посолить, остудить.
3
Шаг 3
Слой папоротника с луком выложить сверху на куриное мясо. Смазать майонезом.
4
Шаг 4
Дайкон натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
5
Шаг 5
Свежий огурец нарезать соломкой. Немного посолить. Оставить салат пропитываться и ... Можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Очень необычный ингредиент для салата, спасибо за идею!
stef 2005 4 мая 2016 в 18:13
Если верхний слой с огурцами посолить, то по прошествии времени (когда вы пишите нужно будет снимать пробу), то огурцы дадут много сока и салат будет "плавать"
Галина Паздник 5 мая 2016 в 07:11
Около минут 7 - 10 , все в норме .
Рада. 4 мая 2016 в 15:46
Очень интересно и кажется очень вкусно! Я обязательно попробую!

Категории рецепта