Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Хе из рыбы по-корейски - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Сегодня я хочу познакомить вас с таким блюдом, как рыба хе по-корейски, рецепт с фото мне предложил один друг-кореец. Я попробовала приготовить и получилось. Попробуйте и вы! Нет, к сожалению, пошагового приготовления (фото из моей коллекции кулинарных рецептов), но я думаю, что подробное описание будет достаточным, чтобы сделать это острое вкусное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить рыбу хе по-корейски, рецепт вам поможет!

Ингредиенты

филе рыбы (судак, щука, окунь) 0, 5 кг Масло растительное 100–150 г
свежий огурец 300–350 г красный перец по вкусу
Лук репчатый среднего размера 1–2 шт. Соль по вкусу
Чеснок зубчики 5–6 шт. Черный перец по вкусу
Сухая кинза

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить салат хе из рыбы по-корейски, рецепт которого я вам настоятельно советую. Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки (до побеления рыбы). Накрыть крышкой и поставить под гнет, чтобы рыба дала сок, и дать постоять минут 30.
2
Шаг 2
Пока рыба маринуется, нарезать соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок.
3
Шаг 3
Затем рыбу хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом.
4
Шаг 4
Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами, сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот теперь и вы знаете, как сделать хе из рыбы по-корейски! Согласитесь, это не слишком сложно!

Комментарии к рецепту (6)

stef 2005 30 июля 2014 в 16:30
Наталья, уксус или эссенцию? Уксус 9​%, эссенция - 70. Чем заливать
Наталья Гарманова 30 июля 2014 в 21:41
Уксусная эссенция 70​%...
Лилия 10 июля 2014 в 15:38
Наташа, все очень подробно и понятно описано.Спасибо за рецепт.
КЛАССНО!!! Я ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ С ЛУКОМ И ПЕРЕЦ
Федор Галущак 29 июня 2013 в 22:11
ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Долго искал рецепт.
Дмитрий /// 8 мая 2013 в 11:54
Спасибо за рецепт хе.Это уже ближе.

Категории рецепта