Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат рыбный "Нежный"

1 час
Для новичка
6 порций
Чтобы не жаловаться на плохое настроение, надо обязательно хотя бы раз в день готовить салаты. Продукты в салате бывают разные, и продукты должны быть совместимы по вкусу. Этот салат чем-то похож на всем известный салат "Мимоза", но добавив несколько другие продукты, он получается не менее нежным и вкусным!

Ингредиенты

Сайра в масле 1 банка Сухари молотые 1 ст.л
Огурец мелкий 1–2 шт. Майонез 250 г
Яйца вареные 2–3 шт. Зелень (лук, укроп, петрушка)
Морковь вареная 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для салата потребуется сайра консервированная, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1-2 маленьких огурчика, зелень петрушки, укропа и лука
2
Шаг 2
На дно стеклянного неглубокого салатника выложить ложку майонеза и разровнять по всей поверхности
3
Шаг 3
Консервы могут быть любые. Слить жидкость и размять вилкой
4
Шаг 4
В салатницу выкладываем слой рыбы и смазать слой майонезом
5
Шаг 5
Огурцы режем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и лука
6
Шаг 6
И выкладываем на слой рыбы, и промазываем слой майонезом
7
Шаг 7
Режем мелко белки яиц и небольшими кубиками вареную морковь. перемешиваем и выкладываем на слой огурцов с зеленью, и так же смазываем майонезом
8
Шаг 8
Сверху обсыпаем мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями.
9
Шаг 9
Салат украшаем по своему вкусу.
10
Шаг 10
Салат рыбный "Нежный" готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (7)

Вероника Федорова 22 февраля 2013 в 09:04
Очень понравился рецепт, я делаю чуть по другому, но этот рецепт лучше. Салатик нежный и сытный. Спасибо автору
Наталья Гарманова 24 марта 2013 в 12:53
Спасибо Всем за отзывы.
Марина Дедюрина 18 февраля 2013 в 18:22
Спасибо! Очень интересный вариант!
Ольга Анциферова 14 февраля 2013 в 16:02
Спасибо за рецепт. Нашла в нем то, что приемлемо лично для меня - легкость и возможность вариаций. А сухарная крошка - просто находка. Кстати. тем. кто не пускает в организм лишний холестерин. можно пропустить крошку из желтков, вкуса это не убавит.
Mila Zakhrabova 14 февраля 2013 в 19:24
Sovershenno verno! Salatik ocheni priyatnii . Zheltki mozhno propystiti ,chto ya lichno i starayusi delati . no pri etom ne yxodit silino ot recepta Y kazhdogo cheloveka svoi individyalinii poidxod k opredelennim vidam prodykta .Spasibo
Наталья Гарманова 14 февраля 2013 в 19:33
Да минимум желтков, а чуть больше молотых сухарей, а можно и вообще обойтись без яиц. Получится постный салат, который можно есть в пост, когда можно употреблять рыбные блюда. Всем спасибо за отзывы!
Галина Лепская 14 февраля 2013 в 15:34
прикольный салатик,обязательно сегодня попробую,спасибо