Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свекольный салат с сельдью

1 час 20 мин.
Для новичка
Этот салат простой и очень вкусный. Когда надоедает винегрет, я делаю именно такой свекольный салат. В этот раз я готовила для гостей

Ингредиенты

Сельдь филе 5–6 шт. Свекла 2 шт.
Картофель 800 г Майонез или густой йогурт
Огурец маринованный 200 г Соль
Яблоко небольшое 1 шт. Перец
Лимонный сок 1 ст.л Укроп
Лук белый или красный 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Из сельди удалить излишки маринада и соли, если вы брали готовое филе. Для этого залить холодной водой и оставить на 5 минут
2
Шаг 2
Бумажными полотенцами обсушите филе
3
Шаг 3
Нарежьте филе сельди кубиками
4
Шаг 4
Свеклу отварить и натереть на крупной терке
5
Шаг 5
Лук чистим и мелко нарезаем, для удаления горечи из обычного репчатого лука можно сбрызнуть яблочным уксусом или ошпарить кипятком.
6
Шаг 6
Перемешиваем свеклу и лук
7
Шаг 7
Добавляем натертое на крупной терке яблоко, предварительно смешанное со столовой ложкой лимонного сока (чтобы не потемнело)
8
Шаг 8
все перешайте
9
Шаг 9
Огурчики тоже натираем на крупной терке
10
Шаг 10
и отправляем в салат
11
Шаг 11
Добавляем сельдь и все перемешиваем
12
Шаг 12
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, и режем кубиками
13
Шаг 13
Заправляем майонезом или густым йогуртом (или как я смесью майонеза и йогурта). Солим по вкусу
14
Шаг 14
Посыпаем порезанным мелко укропом. Перчим, если вам нравится поострее
15
Шаг 15
И все размешиваем. Поставьте свекольный салат с сельдью на час в холодильник.

Комментарии к рецепту (3)

Жанна Танырвердиева 5 августа 2016 в 13:22
получился ленивый винегрет под шубой
Татьяна Мандрыкина 7 августа 2014 в 14:23
Оригинальный салат. Мне кажется, понравится всем, кто любит селедку под шубой, но не хочет выкладывать салат слоями.
Алена 25 октября 2014 в 21:12
Да, я тоже подумала: "ленивая шубка"))) Очень здорово.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня