Салат с языком

Простой, но очень вкусный салат с языком, который можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат по коктейльным бокалам или выложить его слоями.

Ингредиенты

Отварной язык 200 г
Яйца 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1/2 шт.
Огурцы маринованные 80 г
Сливочное масло 1 ч.л.
Майонез
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Отварной язык нарезаем соломкой
2
Шаг 2
Мелко режем половинку луковицы
3
Шаг 3
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
4
Шаг 4
На сливочном масле обжариваем лук
5
Шаг 5
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
6
Шаг 6
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
7
Шаг 7
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
8
Шаг 8
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
9
Шаг 9
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
10
Шаг 10
Смешиваем все в салатнице.
11
Шаг 11
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Салат с языком» (4)

Белла Нестерова 29 декабря 2012 в 20:14
Обожаю язык в любом виде. Подруги смеются: разве что на десерт не делаю его....
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:39
Честно говоря, я обожаю именно телячий язык! Нежный, нежирный, а какое Оливье выходит с этим мясом. Еще вкусно просто отварной язык со свежей гречневой кашей)))
Евгения Семишкур 25 сентября 2013 в 17:04
Как-то я ела салат с языком,очень вкусный салат был...сделаю по этому рецепту,а вдруг окажется тот салат,за рецепт спасибо!!!
Елена Николаева 25 сентября 2013 в 19:34
Евгения, попробуйте салат, нам очень понравился!