Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шаурма по-домашнему на быструю руку

1 час
Для новичка
Это конечно не настоящая шаурма, которую подают в пиццериях и кафешках, но тоже очень вкусная. А главное - всегда свежая!!!

Ингредиенты

лаваш 1 шт. кетчуп или томатная паста 0,3 ст.
куриное белое мясо (грудки) 2 шт. майонез 0,3 ст.
огурец свежий крупный 1 шт. чеснок
капуста свежая зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо отварить, разделать на волокна. Огурец и капусту нашинковать мелкой соломкой. Смешать кетчуп и майонез (по желанию добавить чеснок и зелень).
2
Шаг 2
Лаваш разрезать на квадраты нужного Вам размера. Положить вдоль капусту. Затем рядом вдоль мясо и последним огурец. Полить обильно соусом. Можно положить свежий помидор или сладкий перец. В-общем, все, что Вам нравится.
3
Шаг 3
Свернуть конвертиком. Лишнюю часть лаваша отрезать. И отправить в микроволновку секунд на 30-50. Шаурму лучше заранее не готовить и повторно не разогревать, так как будет не тот вкус.
Шаурма по-домашнему на быструю руку готова!

Комментарии к рецепту (9)

Елена Митрофанова 21 февраля 2013 в 12:01
Обязательно попробую.
Ira Gubina 20 августа 2012 в 01:56
Это вкусно, но мне больше нравится когда на сковородке с маслом чуть поджаривается и лаваш становится хрустящим, поджарым ....ням-ням....
Лев Васнев 20 июня 2012 в 21:42
шаурма это вещь
Морковь по корейски.
Эльвира Григорьевна 19 июня 2012 в 15:30
С сыром и свежими помидорами отправить в микроволновку... И можно без капусты )))))))) М-м-м-м
Rufina 14 июня 2012 в 16:20
Курицу сырую ложить что-ли ))))
Елена Наурызбаева 14 июня 2012 в 16:37
Конечно нет Варенную или тушенную Как Вам захочется
НЕБесНЫЙ АнГеЛ 14 июня 2012 в 15:56
обожаю шаурму.правда не хватает картошечки
Елена Наурызбаева 14 июня 2012 в 15:58
Попробуем и с картошечкой

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня