Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Борисова Ирина ​Борисова
23 сентября 2012

Кесадилья

45 мин.
Для новичка
6–8 порций
Вкусный горячий завтрак или отдельное блюдо

Ингредиенты

для теста: мука 450 г чеснок зубчики 1–2 шт.
соль 1 ч.л. сыр 150 г
масло подсолнечное 50 г майонез 2 ст.л
вода 160 г кетчуп 2 ст.л
начинка: мясной фарш 250 г перец 1 г
помидор средних размеров 1–2 шт. соль
болгарский перец 1 шт. зелень по вкусу
луковица средних размеров 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
готовим тесто.
смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния.
отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко
2
Шаг 2
вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края
3
Шаг 3
получается заготовка круглой формы
4
Шаг 4
обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку
5
Шаг 5
таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.
6
Шаг 6
готовим начинку.
обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец
7
Шаг 7
добавляем мелко нарезанный помидор
8
Шаг 8
обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку
9
Шаг 9
обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу
10
Шаг 10
смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.
11
Шаг 11
делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки
12
Шаг 12
лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью
13
Шаг 13
выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей
14
Шаг 14
накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр
15
Шаг 15
достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга.
можно кушать - приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (1)

Максим Борисов 28 сентября 2012 в 07:23
К ней нужен какой-нибудь острый соус, это ведь мексиканское блюдо
Табаско, например, сейчас стали продавать в супермаркетах, он очень острый, потому маленькой бутылочки хватает надолго. И хорошо подходит к подобным блюдам

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня