Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шарлотка с апельсинами - рецепт с фото

30 мин.
Для новичка
6 порций
Шарлотка завоевала колоссальную популярность благодаря элементарному приготовлению и минимум ингредиентов. Я для своих шарлотку делаю не только с яблоками, но и с ягодами, вишней, сливами. Шарлотка с апельсинами - это беспроигрышный вариант классического пирога.

Ингредиенты

Яйца 3 шт. Апельсин 1–2 шт.
Сахар 2/3 ст. Ванилин 2 г
Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить шарлотку с апельсинами по рецепту с фото. Мякоть апельсина нарезаем кусочками ( у меня был один весом почти в 400 г, обычных уходит 2 шт)
2
Шаг 2
Готовим тесто: взбиваем в пену яйца с сахарным песком и ванилином.
3
Шаг 3
Добавляем понемногу муку, смешанную с содой. Натираем цедру апельсина прямо в тесто.
4
Шаг 4
Консистенция теста как у густой сметаны
5
Шаг 5
Порезанные апельсины выкладываем прямо в тесто, сок не растеряйте)
6
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем (да-да, тесто жидкое) тесто с апельсинами в форму.
7
Шаг 7
Отправляем выпекаться в духовку минут 20-25 при температуре 190 С
Готовой апельсиновой шарлотке дать немного отдохнуть (минут 10), потом освободить от формы.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (5)

Людмила Тертышная 7 декабря 2015 в 15:32
Отличный рецепт! У нас в семье классическую шарлотку никто не любит.Рискнула приготовить по этому рецепту-слопали без остатка :) только название не говорила, чтоб не отпугивать :)) Похожий рецепт видела на receptov.net, но тут приятнее описание и пошаговых фото больше.Спасибо автору!!!!
клюкву можно попробовать
Ниёле 7 марта 2012 в 12:46
класс!!надо попробовать...
Тамара Горик 5 марта 2012 в 21:54
Вроде бы классическая шарлотка, но с апельсинами "заиграла" совсем по-другому, нам очень понравился пирог!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 15:54
Тамара, спасибо! Можно и с мандаринами, получается тоже необычно)

Категории рецепта