Шарлотка с клубникой — рецепт пошаговый с фото

sharlotka-bez-vypechki-2237680 «Charlotte à la fraises» или «Шарлотка с клубникой» и «Charlotte aux chocolat» или «Шарлотка с шоколадом» очень популярные французские десерты. Они готовятся просто, быстро и без выпечки, этот десерт можно готовить с любыми другими фруктами, например с бананом или консервированными персиками, или грушами в собственном соку. Я хочу вам представить рецепт Шарлотки с клубникой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-318
клубника 1 кг сливки самые жирные 150 мл
сахар 4 ст.л печенье Савоярди 25 или 30 шт.
маскарпоне или творог 250 г клубничный сироп по рецепту (у меня сладкая вода с лимонным соком) 100 мл
сметана 2 ст.л Клубника для украшения 4 или 5 шт.

podgotovit-ingredienty-2117811 Тщательно помыть и обсушить клубнику, мелко порезать, по рецепту перемешать с сахаром, но моя была достаточно сладкая.
Печенье тоже сладкое, поэтому я добавила сахар только в творог sdelat-krem-2117812 Взбить сливки до густой пены, отдельно взбить творог, маскарпоне, сметану и сахар. Потом аккуратно перемешать творог со взбитыми сливками, снизу в верх,

сохраняя «воздушность» взбитых сливок

vylojit-savoyardi-2117813 Нам понадобится салатница или кастрюля. Выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем печенье.
Перед выкладыванием смочить чуть-чуть печенье в сиропе, не передержите, так как печенье очень нежное. Начинаем выкладывать дно. vylojit-vse-pechene-2117814 потом выкладываем стенки, подрезаем печенье савоярди по необходимости vylojit-nachinku-2117815 Можно приступать к наполнению нашей шарлотки. Заполняем слоями:
сначала творожно-сметанной массой dobavit-yagody-2117816 потом нарезанной клубникой polojit-krem-2117817 опять слой творога со сметаной и вэбитыми сливками zapolnit-formu-2117818 следующий слой печенье, поломанное но не смоченное, а сухое.
и так до полного заполнения нашей формы ubrat-na-noch-pod-gnet-2117819 последний слой — это печенье. Накрываем тарелкой, аккуратно прижимаем и ставим под груз в холодильник на время 3 до 6 часов.

У меня Шарлотка стояла всю ночь.

ukrasit-pirog-2117820 Утром аккуратно переворачиваем салатницу на тарелку или на блюдо, снимаем салатницу и пищевую плёнку. Украшаем Шарлотку и наслаждаемся. podat-k-chayu-2117821 Всем приятного аппетита! А так как у меня осталось немного клубники, то я приготовила «Verrines à la fraises» или Верин с клубникой… но это в другом рецепте!

продолжение следует…

Оцените статью