Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Нина Nina Нина ​Nina
2 июня 2013

Шарлотка с клубникой

45 мин.
Для новичка
"Charlotte à la fraises" или "Шарлотка с клубникой" и "Charlotte aux chocolat" или "Шарлотка с шоколадом" очень популярные французские десерты. Они готовятся просто, быстро и без выпечки, этот десерт можно готовить с любыми другими фруктами, например с бананом или консервированными персиками, или грушами в собственном соку. Я хочу вам представить рецепт Шарлотки с клубникой.

Ингредиенты

клубника 1 кг сливки самые жирные 150 мл
сахар 4 ст.л печенье Савоярди 25 или 30 шт.
маскарпоне или творог 250 г клубничный сироп по рецепту (у меня сладкая вода с лимонным соком) 100 мл
сметана 2 ст.л Клубника для украшения 4 или 5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Тщательно помыть и обсушить клубнику, мелко порезать, по рецепту перемешать с сахаром, но моя была достаточно сладкая.
Печенье тоже сладкое, поэтому я добавила сахар только в творог
2
Шаг 2
Взбить сливки до густой пены, отдельно взбить творог, маскарпоне, сметану и сахар.
Потом аккуратно перемешать творог со взбитыми сливками, снизу в верх,
сохраняя "воздушность" взбитых сливок
3
Шаг 3
Нам понадобится салатница или кастрюля. Выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем печенье.
Перед выкладыванием смочить чуть-чуть печенье в сиропе, не передержите, так как печенье очень нежное. Начинаем выкладывать дно.
4
Шаг 4
потом выкладываем стенки, подрезаем печенье савоярди по необходимости
5
Шаг 5
Можно приступать к наполнению нашей шарлотки. Заполняем слоями:
сначала творожно-сметанной массой
6
Шаг 6
потом нарезанной клубникой
7
Шаг 7
опять слой творога со сметаной и вэбитыми сливками
8
Шаг 8
следующий слой печенье, поломанное но не смоченное, а сухое.
и так до полного заполнения нашей формы
9
Шаг 9
последний слой - это печенье.
Накрываем тарелкой, аккуратно прижимаем и ставим под груз в холодильник на время 3 до 6 часов.
У меня Шарлотка стояла всю ночь.
10
Шаг 10
Утром аккуратно переворачиваем салатницу на тарелку или на блюдо, снимаем салатницу и пищевую плёнку. Украшаем Шарлотку и наслаждаемся.
11
Шаг 11
Всем приятного аппетита!
А так как у меня осталось немного клубники, то я приготовила "Verrines à la fraises" или Верин с клубникой...
но это в другом рецепте!
продолжение следует...

Комментарии к рецепту (4)

Диана Фью 12 июня 2013 в 21:16
Спасибо!!! Попробуем!!!
Нина Nina 13 июня 2013 в 00:09
просто и вкусно, обязательно попробуйте
людмила касаткина 10 июня 2013 в 23:06
Замечательный рецепт! Обязательно сделаю!!
Нина Nina 12 июня 2013 в 20:52
не пожалеете, очень вкусно и просто