Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шарлотка с яблоками

45 мин.
Для новичка
Очень вкусный и простой яблочный пирог. Для разнообразия я иногда добавляю горсть ягод (смородина, черника, малина) или мелко порезанный апельсин.

Ингредиенты

Сахар 180 г Яблоки (крупные и кислые) 3 шт.
Яйца 4 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст. Сахарная пудра для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до их растворения и белой пены.
2
Шаг 2
По чуть-чуть добавляем муку и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенция теста - как негустая сметана.
3
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими дольками толщиной не более 5 мм. (Кстати, если кожура не очень толстая и кислая, то можно и не очищать, будет полезнее).
4
Шаг 4
Жаропрочную форму для выпекания смазываем жиром (растительное или сливочное масло, маргарин и т.д.) и присыпаем сухарями.
5
Шаг 5
В форму выкладываем равномерно нарезанные яблоки.
6
Шаг 6
На яблоки выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в духовке около 20 мин при температуре 180 C. Готовность пирога проверяется лучиной, на ней не должно быть остатков теста при протыкании.
7
Шаг 7
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, когда готовый пирог немного остынет.
Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Добрый день! Скажмте , пожалуйста, а соду с уксусом или разрыхлитель не надо?
Татьяна Федёха 21 декабря 2011 в 18:15
ОЧЕНЬ ВКУСНО ДОБАВИТЬ К ЯБЛОКАМ ГРУШУ!!! ТОЛЬКО ТВЕРДУЮ!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня