Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
20 августа 2014

Яблочно-грушевая шарлотка с корицей и карамелью

1 час
Средней сложности
Готовить вместе - это весело и интересно! Сегодня ко мне в гости пришла подруга, и мы решили не просто посидеть за чашечкой чая, а заняться полезным и приятным делом. Плодом наших кулинарных трудов стала вот такая вот шарлотка с яблоками и грушами. Получилось вкусно и необычно! Рецепт из расчета на одну форму среднего размера (см. фото).

Ингредиенты

мука 2 ст. корица 0,5 ст.л
яйца 5 шт. молоко 50 мл
сливочное масло 70 г яблоки 5 шт.
сахар в тесто 1–1,5 ст. груши 3 шт.
сахар в карамель 3 ст.л лимон 1 шт.
соль щепотка разрыхлитель 1 ст.л
ванилин 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить шарлотку. Первым делом смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Шаг 2
Отделяем белки от желтков.
3
Шаг 3
Взбиваем белки с третью сахара в пену.
4
Шаг 4
Растираем желтки с оставшимся сахаром.
5
Шаг 5
Делаем карамель. Берем сахар, добавляем ложку воды и растапливаем его в кастрюле.
6
Шаг 6
Натираем цедру одного лимона.
7
Шаг 7
Добавляем к муке лимонную цедру и корицу.
8
Шаг 8
Выливаем в миску с мукой яйца.
9
Шаг 9
Смазываем форму, маслом и карамелью (я ее немного передержала, она должна быть светлее!!!) и смазываем ее слегка маслом.
10
Шаг 10
Добавляем в тесто масло.
11
Шаг 11
Добавляем ванильный сахар или ванилин. Если сахар - обычного кладем поменьше.
12
Шаг 12
Мелко режем яблоки и груши.
13
Шаг 13
Выкладываем яблоки и груши в форму.
14
Шаг 14
Ставим в форму в разогретую до 180 градусов духовку.
15
Шаг 15
Готовим около получаса, проверяем готовность зубочисткой.
16
Шаг 16
Посыпаем остывшую и перевернутую карамельной стороной шарлотку сахарной пудрой.
17
Шаг 17
Пробуем шарлотку. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта