Пошаговый рецепт с фото яблочного пирога-перевертыша на кефире.

Сохранить в закладки header-logo-1531911 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5563163
Яблоки 2 шт. Желток 1 шт.
Кефир жирный, сметана, жирный йогурт 250 мл Мука до структуры густой сметаны 100 г
Сахар 2+2 ст.л Манка 1 ст.л
Сода, гашенная яблочныс уксусом 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.

Желток с сахаром, солью и кефиром перемешать, погасить соду в эту смесь. Дать побродить пару минут. Добавить муку, манку до структуры очень густой сметаны. Нарезать дольками яблоки, уложить на дно противня, присыпать сахаром. Сверху выложить тесто и присыпать еще 1 ст. л. сахара. Выпекать 200 С около 10 минут (если слой теста тонкий) до готовности.

Приготовленный по моему рецепту яблочный пирог-перевертыш подаем к столу с ароматным чаем и наслаждаемся приятным моментом!

Оцените статью