Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ksusha Ksusha
6 августа 2015

Яблочный пирог- перевертыш на кефире

25 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного пирога, который готовится всего за пять минут. Гости на пороге? Испеките яблочный-пирог перевертыш по моему рецепту, и вам будет что подать к чаю!

Ингредиенты

Яблоки 2 шт. Желток 1 шт.
Кефир жирный, сметана, жирный йогурт 250 мл Мука до структуры густой сметаны 100 г
Сахар 2+2 ст.л Манка 1 ст.л
Сода, гашенная яблочныс уксусом 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Желток с сахаром, солью и кефиром перемешать, погасить соду в эту смесь.
2
Шаг 2
Дать побродить пару минут.
3
Шаг 3
Добавить муку, манку до структуры очень густой сметаны.
4
Шаг 4
Нарезать дольками яблоки, уложить на дно противня, присыпать сахаром.
5
Шаг 5
Сверху выложить тесто и присыпать еще 1 ст. л. сахара.
6
Шаг 6
Выпекать 200 С около 10 минут (если слой теста тонкий) до готовности.

Приготовленный по моему рецепту яблочный пирог-перевертыш подаем к столу с ароматным чаем и наслаждаемся приятным моментом!

Комментарии к рецепту (3)

Анна Семенова 20 августа 2015 в 17:48
Красиво и как раз самое то для этого времени года!
Jenny 6 августа 2015 в 19:04
Похоже на шарлотку, да?
Только неочень понятно, как переворачивать...
Жаль пошаговых фото нет :(
Ksusha 7 августа 2015 в 00:18
После приготовления можно перевернуть, тогда печеные яблоки окажутся наверху:)
В этом рецепте ничего не нужно взбивать( в отличии от шарлотки) , все ингридиенты просто перемешиваются постепенно.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня