Рецепт пошаговый щей из свежей капусты с фото от Лиги Кулинаров.

Хотите приготовить вкусные щи из свежей капусты? Предлагаю вашему вниманию мой любимый пошаговый рецепт щей из свежей капусты, которые я готовлю исключительно в горшочках. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества. Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и т.д. Рецепт на конкурс, тема «Народная классика.»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2327500
Бульон 1,5 л растительное масло 2 ст.л
Мясо отварное 200 г шампиньоны 3 шт.
капуста 250 г фасоль красная в собственном соку 1 банка шт.
цветная капуста 150 г лавровый лист по вкусу
картофель 2 шт. сметана 4 ст.л
морковь 1 шт. Соль
лук 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
томатная паста 1 ст.л

jarim-luk-i-morkov-2114322-2195852 Начинаем подготовку щей из свежей капусты. Обжарить на растительном масле в сковородке порезанные лук, морковь. vlit-tomatnuyu-pastu-2114323-9134730 Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. kladem-kartoshku-v-gorshochki-2114324-7127215 Порезать соломкой картофель. Сложить в горшочки. dobavim-ovoshchi-2114325-7047842 Выложить обжаренные овощи. nashinkovat-kapustu-2114326-3382227 Капусту нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия и обжарить на растительном масле. vykladyvaem-v-gorshochki-2114327-1512906 polojit-myaso-2114328-9914323 Мясо из бульона порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. posolit-i-poperchit-shchi-2114329-8927970 Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. kladem-fasol-2114330-2854415 vlit-bulon-2114331-4600700 Заполнить горшочки бульоном. varim-shchi-v-gorshochkah-2114332-9697584 Накрыть крышками и готовить в духовке минут 30 при температуре 120-150 градусов. Можно подавать щи прямо в горшочках или разлить по тарелочкам, добавив сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравятся вкусные щи из свежей капусты по моему рецепту!

Оцените статью