Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
23 мая 2012

Щавелевый суп летний

40 мин.
Для новичка
Наступило тепло. Уже хочется побольше лёгкой, витаминной еды. Салатики и лёгкие супчики. Предлагаю свой вариант - щавелевый суп летний, я его иногда и зимой делаю из замороженного щавеля, но из свежего!!! просто объедение!

Ингредиенты

Кусочек курочки для бульона 100 г соль по вкусу
Картофель средний 3–4 шт. Зелень по вкусу
Щавель побольше Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Варим бульон. У меня расчёт на 3-х литровую кастрюлю щавелевого супа. Добавляем картошку.
2
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистого цвета и кладем его в кастрюльку.
3
Шаг 3
Всё кипит, к сожалению, фото не очень. Короче, режем и добавляем щавель, я люблю побольше.
4
Шаг 4
Когда щавель закипит, добавляем слегка взбитые яйца и даем покипеть ещё минут 5.
5
Шаг 5
Всё! Добавляем сметану или майонез, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся щавелевым супом летним! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Лариса Ольховик 4 июня 2014 в 13:14
У нас это блюдо называется "зеленый борщ". В него, кроме щавеля, можно добавлять любую зелень (салат, руккулу, шпинат, крапиву, ботву редиски и т.д.). Считается, что в борщ должно входить 12 ингридиентов, тогда он особенно хорош. Готовятся еще две заправки: 1). сало мелко нарезать и растереть в ступке с солью и луком; 2) отваренные вкрутую яйца размять, добавить 1 ст.л. с горкой муки, добавить 2-3 ст.л. сметаны, размешать и развести холодной водой до жидкого состояния.
Борщ готовят двух видов - прозрачный, тогда в него в конце готовки добавляется заправка 1, и непрозрачный густой, тогда в конце добавляем обе заправки.
Евгения Семишкур 4 июня 2014 в 09:45
Картофель не кладете? уп не жидкий получается?
Татьяна Лева 6 февраля 2014 в 23:59
а мне нравится к взбитым яйцам ещё пару штук отварных нарезать и добавить ) и пассирую лук с морковкой

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня