Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вегетарианские щи

30 мин.
Для новичка
Простейшие вегетарианские щи без мяса, один из моих любимых супов, который можно сделать за полчаса. А если вы не сторонник еды без мяса, то можете добавить туда нарезанную отварную курицу или даже прикопченный поджаренный окорок.

Ингредиенты

Капуста 250 г Чеснок (зубчик) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л
Помидор 1 шт. Соль
Сельдерей (корень) 20 г Перец

Приготовление

1
Шаг 1
нам нужно снять кожицу с помидора, поэтому надрезаем ее крест-накрест
2
Шаг 2
Ошпариваем помидорку крутым кипятком, если кожица очень толстая, то можно помидорку оставить на 3 минуты в кипятке.
3
Шаг 3
Аккуратно снимаем кожицу. Помидорку режем мелко
4
Шаг 4
В кастрюлю на 2 литра наливаем растительное масло, добавляем нашинкованную луковицу, пассеруем
5
Шаг 5
Добавляем тертый сельдерец и раздавленный зубчик чеснока. Пассеруем еще пару минут, помешивая и не допуская пригорания.
6
Шаг 6
Добавляем шинкованную капусту, и на небольшом огне припускаем (т.е. ждем, пока капуста "даст" воду). Пусть покипит еще 3 минутки
7
Шаг 7
Заливаем 1.5 литрами кипятка, добавляем соль по вкусу (я кладу неполную чайную ложку морской соли), варим минут 5-7
8
Шаг 8
Добавляем нарезанный помидор и варим до готовности капусты (обычно еще 5-10 минут).
9
Шаг 9
Добавляем по вкусу черный молотый перец
10
Шаг 10
Вот и готовы очень вкусные вегетарианские щи без мяса. При подаче украшаем свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня