Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Щи из квашеной капусты

1 час 30 мин.
Средней сложности
Рецептов щей - несчетное количество. Этот вариант щей из квашеной капусты - достаточно простой и очень вкусный. И напоминаю, что щи всегда вкуснее на второй день. Попробуйте щи из квашеной капусты по моему рецепту, надеюсь, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г Соль 1 ч.л.
Бульон (куриный, говяжий) или вода 2 л Зелень
Картофель 3 шт. Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт. Перец (горошком) 5 шт.
Лук 1 шт. Хмели-сунели
Грудинка или бекон (по вкусу) 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Луковицу порезать, поджарить в глубокой сковородке на растительном масле (минут пять). Если делаем с грудинкой, беконом - в этот момент его в нарезанном виде - туда, и еще минут пять.
2
Шаг 2
Капусту отжимаем, выкладываем на сквовороду, и на большом огне немного обжариваем. Затем залить кипятком - чтобы покрыл капусту, довести до кипения, сделать самый малый огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться. Примерно час. Капуста должна стать мягкой и прозрачной. Не забываем подливать воду
3
Шаг 3
Наливаем воду (бульон) в кастрюлю, ставим на огонь. Чистим картошку, морковку. Как закипит вода - кидаем туда нарезанные на кубики 2х2 овощи, солим и оставляем вариться. Примерно 20 минут после закипания до готовности овощей.
4
Шаг 4
В сковородку с капустой кладем несколько горошин черного перца, пару - душистого, лавровые листочки, накрываем крышкой, пусть томится дальше.
5
Шаг 5
Выкладываем капусту в кастрюлю, пробуем на вкус, на соль. Добавляю хмели-сунели, и даю покипеть на маленьком огне еще минут десять. Еще хорошо добавить зеленый лук или лук-порей.
6
Шаг 6
Подавать с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вот такой вот несложный пошаговый рецепт щей из квашеной капусты я вам предлагаю взять на вооружение.

Комментарии к рецепту (5)

Наталья Ларина 27 февраля 2013 в 11:49
Готовила несколько раз, очень понравились мужу!
Татьяна Гусева 22 августа 2012 в 15:28
В настоящие кислые щи картофель не режут кубиками 2х2, его добавляют целиком, а особенно крупный режут на четвертинки.Когда щи уже готовы картофель разминают в тарелке.Рекомендую попробовать.
Ирина Борисова 22 июня 2012 в 10:22
сварила щи по рецепту -вкусненько)))
Олег Попов 12 июня 2012 в 18:57
Сегодня буду доедать подобные щи из последней квашеной капусты . Такие вкусные получились , жена даже отказалась от жареной свинины в пользу первого блюда . Мне было очень приятно .Я вот в зажарку добавил свежие помидоры (замораживаю на зиму для этого ) и остатки кетчупа , том.пасты , что есть под рукой . Я менее щепетилен к капусте и кидаю ее сразу в бульон ... Хорошее блюдо русской кухни !
Владимир Поздняков 7 апреля 2012 в 01:36
Пошел варить...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня