Бискотти с шоколадом и орехами — рецепт с фото пошагово.

vkusnaya-vypechka-s-greckim-orehom-i-shokoladom-2282856-2738278 vkusnoe-pechene-s-shokoladom-koricey-i-orehami-2282858-5094451 vkusnoe-italyanskoe-pechene-dlya-vsey-semi-2282860-3352962 vkusnoe-italyanskoe-blyudo-s-shokoladom-dlya-vsey-semi-2282862-9530421 Бискотти — популярная итальянская выпечка, а, точнее, печенье, выпеченное 2 раза, сначала целиком в виде длинного батончика, а потом — нарезанное ломтиками. Предлагаю пошаговый рецепт бискотти с грецким орехом и шоколадом с фото, которые я пекла недавно. Так как в этой рецептуре присутствует небольшое количество сливочного масла, бискотти будут не такими сухими, как обычно, что однозначно является большим плюсом, так что советую попробовать!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8667394
Мука 130 г Корица 1 ч.л.
Яйца 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар 75 г Сливочное масло 40 г
Грецкие орехи 50 г Ванилин на кончике ножа
Шоколад 50 г

vkusnoe-italyanskoe-pechene-s-koricey-greckimi-orehami-i-shokoladom-2282841-9983575 Начнем готовить бискотти с грецким орехом и шоколадом по рецепту с фото. Чтобы бискотти получились более рассыпчатыми, я взяла смесь пшеничной и кукурузной муки. Если же у вас нет кукурузной муки, то берите просто одну пшеничную. fs_image_resized282842-4980447 Сначала порежем шоколад ножом на мелкие кусочки. fs_image_resized282843-5043621 Также порежем грецкие орехи. fs_image_resized282844-4328865 Мук смешаем с разрыхлителем, ванилином и корицей. Просеем. fs_image_resized282845-5083240 Взбиваем размягченное масло с сахаром. fs_image_resized282846-6340463 Разбиваем туда куриное яйцо и опять взбиваем миксером. fs_image_resized282847-9441174 Затем вливаем яично-масляную смесь в муку и перемешиваем ложкой. fs_image_resized282848-2805345 Всыпаем порезанные орехи. fs_image_resized282849-1235333 Следом за орехами всыпаем шоколад и хорошо размешиваем. fs_image_resized282850-9303040 Получится вот такое тесто. fs_image_resized282851-2420088 Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и формируем вот такой батончик. Сильно мукой его не забивайте, главное сформировать батончик и перенести на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20-25 минут. fs_image_resized282852-6706284 Достаем и нарезаем ломтиками, после укладываем их на бок и печем еще 5 минут, потом достаем, опять переворачиваем на другую сторону и печем еще 5 минут. Когда мы их подсушили со всех сторон, достаем противень с бискотти из духовки и даем им остыть. Теперь можно угощаться, надеюсь, что мой рецепт бискотти с шоколадом и орехами с пошаговыми фото вам понравится!

Оцените статью