Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
22 мая 2016

Бискотти с грецким орехом и шоколадом

1 час
Средней сложности
Бискотти - популярная итальянская выпечка, а, точнее, печенье, выпеченное 2 раза, сначала целиком в виде длинного батончика, а потом - нарезанное ломтиками. Предлагаю пошаговый рецепт бискотти с грецким орехом и шоколадом с фото, которые я пекла недавно. Так как в этой рецептуре присутствует небольшое количество сливочного масла, бискотти будут не такими сухими, как обычно, что однозначно является большим плюсом, так что советую попробовать!

Ингредиенты

Мука 130 г Корица 1 ч.л.
Яйца 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар 75 г Сливочное масло 40 г
Грецкие орехи 50 г Ванилин на кончике ножа
Шоколад 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить бискотти с грецким орехом и шоколадом по рецепту с фото. Чтобы бискотти получились более рассыпчатыми, я взяла смесь пшеничной и кукурузной муки. Если же у вас нет кукурузной муки, то берите просто одну пшеничную.
2
Шаг 2
Сначала порежем шоколад ножом на мелкие кусочки.
3
Шаг 3
Также порежем грецкие орехи.
4
Шаг 4
Мук смешаем с разрыхлителем, ванилином и корицей. Просеем.
5
Шаг 5
Взбиваем размягченное масло с сахаром.
6
Шаг 6
Разбиваем туда куриное яйцо и опять взбиваем миксером.
7
Шаг 7
Затем вливаем яично-масляную смесь в муку и перемешиваем ложкой.
8
Шаг 8
Всыпаем порезанные орехи.
9
Шаг 9
Следом за орехами всыпаем шоколад и хорошо размешиваем.
10
Шаг 10
Получится вот такое тесто.
11
Шаг 11
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и формируем вот такой батончик. Сильно мукой его не забивайте, главное сформировать батончик и перенести на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20-25 минут.
12
Шаг 12
Достаем и нарезаем ломтиками, после укладываем их на бок и печем еще 5 минут, потом достаем, опять переворачиваем на другую сторону и печем еще 5 минут.
13
Шаг 13
Когда мы их подсушили со всех сторон, достаем противень с бискотти из духовки и даем им остыть. Теперь можно угощаться, надеюсь, что мой рецепт бискотти с шоколадом и орехами с пошаговыми фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Снежана 26 мая 2016 в 18:31
Это очень вкусное домашнее печенье-сухарики, особенно с молоком) спасибо за рецепт)
Natali V 26 мая 2016 в 19:55
На здоровье, Снежана))
Иннуля 24 мая 2016 в 16:25
Спасибо за рецепт бискотти) я бы еще изюм добавила)
Natali V 24 мая 2016 в 20:43
Можно добавлять разные добавки - и изюм, и орехи другие, и цедру апельсина или лимона, даже финики, всегда будут разные варианты и вкусы, вариаций множество))) Я как-нибудь тоже хочу сделать и с изюмом тоже))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня