Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ольга Г. Ольга ​Г.​
15 января 2014

Шоколадное бисквитное печенье с начинкой "Марго"

50 мин.
Средней сложности
Это печенье очень вкусное! Выглядит празднично, больше похоже на мини пирожные. Подайте их к чаю, кофе и побалуйте семью. Готовить лучше сразу двойную порцию.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 г мука 180 г
яйцо 1 шт. какао-порошок 2–3 ст.л
сливки (22%) 80 мл для начинки: паста "Nutella" 1/2 банки
сироп персиковый из компота 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления печенья использовала эти ингредиенты.
2
Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
3
Шаг 3
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
4
Шаг 4
Влить сливки, смешанные с персиковым сиропом (от консервированного компота).
5
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к масляной смеси и хорошо перемешать тесто.
6
Шаг 6
На смазанный противень выложить чайной ложкой лепешечки, отступая друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке).
7
Шаг 7
Выпечь до легкого зарумянивания. Выпекать при 180 С около 20 минут.
8
Шаг 8
Промазать печенье можно джемом, кремом или вареной сгущенкой. Я промазала шоколадной пастой "Nutella". Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня